На Оби поймали метровую щуку

На Оби поймали метровую щуку. 16225.jpeg

Щуку размером в один метр умудрился поймать на Оби молодой человек 20 лет по имени Данил Трунов. Рыбачил он в минувшую субботу в Мошковском районе.

После первого же силового заброса парень ощутил легкий «тык» и сразу зарядил вибрик. Второй заброс - и заветная щука бьется на дне лодки. Несколько минут Данил приходил в себя от неожиданной радости, принимал поздравления. Потом рыбаки устремились на берег - взвешивать.

Рыбина весила более чем 12,5 килограмм, обхват брюха - полметра. Конечно же, были сделаны фотографии для интернета, их разместили на портале Fishingsib. Из самой щуки в итоге получились хорошие котлеты. Впрочем, следующий свой улов Данил намерен отпустить.

Ранее щучину в десять килограммов  умудрился вытащить из Волги сызранский рыбак, которому всего девять лет - Никита Штоппель. Пока отец готовил спиннинг, сын подсек самый конец травы, изначально решив, что зацепил дно. Тем не менее, зацеп стал вдруг отходить против течения, Никита стал вытягивать его, и после недолгой борьбы это была уже щука. Для парня это стала первая такая огромная рыба. «Пап, я молодец!» - радостно кричал он.

 

 Фото: fotosib.ru

Как выбрать маску для подводной охоты Как выбрать маску для подводной охоты Подводная охота
Маска для человека, занимающегося подводной охотой, является одним из главных приспособлений.
Как правильно хранить резиновую лодку Как правильно хранить резиновую лодку Снасти
Любой рыбак, который собаку съел при лове с берега, начинает мечтать о покупке лодки. Лодка значительно расширяет возможности рыбака.