В августе начнут мелиорацию реки Ловать

В августе начнут мелиорацию реки Ловать. 15759.png

Мелиорационные работы в реке Ловать в Новгородской области планируют начать в августе 2019 года. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, встретившись в Новгороде Великом с руководителем региона Андреем Никитиным.

Мелиорация водоемов данного региона проводится согласно данному в 2016 году распоряжению президента России Владимира Путина. Программа предполагает, что на это уйдет пять лет. В реках Шелонь, Мста, Ниша и Ловать и на озере Ильмень очистят протоки и будет удалена ненужная растительность. На все это планируется направить 80 миллионов рублей в течение года. Цель — улучшить условия развития рыбы и тем самым существенно увеличить ее численность.

Иных мотивов, по утверждению Андрея Никитина, в данном случае нет. Власти региона обязуются поддержать все изменения в проект, которые может внести научное сообщество.

При работах будет применяться малая техника. Сейчас подходит к концу проектирование работ на реке. Кроме того, принято решение передать в федеральную собственность Никольский рыборазводный завод.

 

Фото: water-rf.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.