В августе начнут мелиорацию реки Ловать

В августе начнут мелиорацию реки Ловать. 15759.png

Мелиорационные работы в реке Ловать в Новгородской области планируют начать в августе 2019 года. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, встретившись в Новгороде Великом с руководителем региона Андреем Никитиным.

Мелиорация водоемов данного региона проводится согласно данному в 2016 году распоряжению президента России Владимира Путина. Программа предполагает, что на это уйдет пять лет. В реках Шелонь, Мста, Ниша и Ловать и на озере Ильмень очистят протоки и будет удалена ненужная растительность. На все это планируется направить 80 миллионов рублей в течение года. Цель — улучшить условия развития рыбы и тем самым существенно увеличить ее численность.

Иных мотивов, по утверждению Андрея Никитина, в данном случае нет. Власти региона обязуются поддержать все изменения в проект, которые может внести научное сообщество.

При работах будет применяться малая техника. Сейчас подходит к концу проектирование работ на реке. Кроме того, принято решение передать в федеральную собственность Никольский рыборазводный завод.

 

Фото: water-rf.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.