Рыбалка и рыбаки

Рыба плюс картошка - союз на все времена

Предлагаем подборку отличных рецептов запекания рыбы вместе с картофелем.

Классическая рыба с картофелем

Рыбу замариновать в лимонном соке и соевом соусе. По вкусу добавить специи: подойдет черный и красный перец, куркума. На дно формы для запекания положить картофель, нарезанный кружками, сверху положить полукольца лука. Посыпать специями по вкусу, разложить рыбу, помидор. Добавить майонез и присыпать сыром. Выпекается 45 минут.

Картофельная шуба для филе

Рыбу обмазать специями, разложить на дно противня. Присыпать тертой цедрой и сбрызнуть лимонным соком.

Сверху разложить кружки картофеля, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Форель, чесночный соус и картофель

В растопленном масле обработать рубленный чеснок. Добавить муки, обжарить, затем добавить сливки. Постоянно помешивать, смесь должна загустеть. Добавить воды, посолить и добавить по вкусу смесь перцев и лаврушку. После того, как смесь закипела, нужно отключить огонь и дать ей настояться.

Сделать «картофельную подушку» на противне - разложить кружки картофеля. Добавить специй по вкусу, полить маслом. На подушку разложить стейки, сверху выложить тертую морковь и лук, все залить чесночным соусом. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Картофель в сливочной заливке

Подготовить сливочную заливку: в сливки добавить специи, соль с перцем. В форму выложить картофель, нарезанный кружочками, добавить сверху лук, выложить слой помидоров, сверху разложить рыбу. Залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

Лосось, запеченный с черри

Замариновать куски филе в смеси перцев и соли. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, сельдерей на пластинки. В отдельной емкости смешать масло с розмарином, добавить соль. Картофель, лук, помидоры и сельдерей разложить на противень, добавить масло.

Сверху уложить рыбу. Запекать 30 минут.

 

Фото: gurman.co.ua


Автор
Ефремова Татьяна