Рыбалка и рыбаки

Три быстрых ужина из лосося

Небанальные блюда для всей семьи, которые не потребуют много времени и усилий. Легкие, вкусные, полезные - для тех, кто любит свежие идеи!

 

Запеченный лосось с горохом, картофелем и беконом

 

Нам понадобится:

 

 

Приготовление:

1.     Духовку разогреть до 22- градусов. В сковороду высыпать вымытый картофель (можно нарезать ломтиками), сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить бекон и поставить в духовку на 10 минут.

2.     После вынуть форму, сдвинуть картофель и бекон и в середину положить лосось, полить маслом. Отправить в духовку на 20 минут.

3.     В это время отправить горох в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду слить.

4.     Вынуть рыбу из духовку, выложить в форму горох и перемешать. Посыпать сверху измельченным луком и мятой по вкусу.

   

Лосось с овощами на пару

 

Нам понадобится:

 

Приготовление:

 

1.     В миске смешать сок лимона, соевый соус, сахарную пудру, чили и уксус, добавить нарезанный лук двух видов.

2.     Коричневый рис промыть, отварить в течение 15 минут и слить.

3.     Рыбу положить в пароварку или мультиварку на режиме пара. Готовить в течение 8 минут, на четвертой  добавить овощи - капусту и фасоль.

4.     Выложить рис и рыбу с овощами в тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.

 

Запеченный лосось со свеклой и соусом песто

 

Нам понадобится:

 

 

Приготовление

 

1.     Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося выложить в форму, полить оливковым маслом и отправьте в духовку на 12 минут.

2.     Нарежьте соломкой свеклу, морковь, сельдерей, заправьте маслом и уксусом, добавить приправу по вкусу.

3.     Рыбу выложить к овощам, ложку песто смешать с ложкой сметаны и полить лосося.

 

Как приготовить соус песто самостоятельно?

 

Для соуса песто понадобится базилик, 80 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла и 100 г твердого сыра. Базилик, орешки и чеснок растереть в кашицу с морской или обычной солью, добавить тертый сыр, а затем, помешивая, влить оливковое масло. Перед подачей соус должен постоять в холодильнике пару часов.

 

Фото: top-kitchen.ru

Читайте также:

Ловля «собачьего лосося»
Что делать, если клев не идет


Автор
Румянцева Анна