Рыбалка и рыбаки

Топ лучших рецептов из рыбы

В рыбе можно найти целую кладезь полезных витаминов, но она не только полезная, но и невероятно вкусная. Не все люди любят ее есть и очень зря, важно ее просто правильно и вкусно приготовить, и тогда даже самым привередливым она понравится и их невозможно будет оторвать от этого блюда. Перейдем к самым вкусным и полезным рецептам

1.                Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом

Нам потребуется:

Способ приготовления очень прост: в рассол из воды и соли опускаем на 30 минут судака потом достаем его промываем и сушим салфетками. Затем натираем его кунжутным маслом с солью. Сверху выкладываем имбирь предварительно нарезанный тоненькими полосочками и отправляем ее на пар (хоть мультиварка, хоть пароварка) примерно на 6-8 минут. Перед подачей посыпаем луком и перцем. 

2.                Рыба с лимоном и тимьяном

Здесь все просто нам нужна одна целая рыба, один лимон, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Очищаем рыбу, посыпаем солью, смазываем ее маслом и натираем чесноком, можно оставить пару зубчиков и запекать вместе с ними. Кладем ее на противень или в фору, сверху кладем лимончик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут.  

3.                Тартар из тунца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Делаем особый соус: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лайм, имбирь, кинзу, лук и обжаренный кунжут. Кладем в соус филе тунца, предварительно нарезанного кубиками. Перед подачей посыпаем перцем и подаем.  

4.                Сочная кета

Кета не простая рыба, она капризна и может получится суховатой. Чтобы она такой не стала есть только один выход - следить за временем.

Нам понадобится:

Рецепт

Первое что нам надо - это разморозить рыбу. Важно не размораживать ее в микроволновой печи или под струей воды, дайте ей разморозиться на нижней полке холодильника. Далее очищаем рыбу и удаляем кости при помощи пинцета. После очистки делаем рассол из соли, сахара и воды и опускаем кеты кожицей вверх. Через час вынимаем, промываем и сушим салфетками. После нехитрых махинаций на разогретую сковородку (важно -  масло должно быть много) выкладываем нашу рыбу (после рассола ее солить не нежно!) Обжариваем 5-6 минут ближе к концу начинаем плавно покачивать сковородку чтобы рыба спокойно «отлипла» и что важно в процессе мы кету не переворачиваем, как положили кожицей вниз так ее и готовим.

Фото: postila.ru


Автор
Масленникова Елизавета