На гриле можно приготовить все что угодно, от мяса до овощей. Мясо и рыба на нем получается сочными не жирным, овощи вкусными, а что же мы знаем о морепродуктах? Морепродукты можно приготовить на гриле так, что любой гурман оценит ваше блюдо по достоинству т.к они получатся мягкими, нежными и сочными. Морепродукты идеально подойдут для летнего пикника с друзьями и родственниками. Для жителей Средиземноморья именно они являются главным блюдом таких посиделок.Понравиться они могут и детям, которые не слишком то и жалуют дары моря. Но Важное уточнение состоит в том, что морепродукты достаточно капризны в плане приготовления, любое не верно движение и все, блюдо загублено, перебор с маринадом или соусом произойдет аналогичная ситуация.
Как подготовить морепродукты к жарке
1. Используйте лимонный сок, он поможет смягчить мясо и придать ему более богатый вкус
2. Насадите их на металлические шпажки, так готовить их станет значительно легче
3. 2 - 3 минут достаточно для их приготовления
4. Перед готовкой необходимо вытянуть мясо из раковины и промыть водой
1. Время приготовления 3 - 4 минуты
2. Кольца кальмара (если у вас тушка, то порежьте ее), необходимо насадить на шпажки
3. Самый лучший маринад: оливковое масло и лимон
1. Готовы они будут за 2 - 3 минуты
2. Прежде чем отправлять его на гриль нужно: отбить его и варить час в подсоленной воде, затем только отправить мариноваться минимум на 30минут
1. Королевские креветки считаются самыми лучшими для приготовления на гриле
2. Перед отправкой на гриль необходимо: промыть, удалить головы и панцири
3. Можно насадить на шпажки
4. Время приготовления 2 - 3 минуты
Фото: nypost.com
Читайте также: