Сейчас на прилавках магазинов часто встречаются имитированная икра, представляющая собой продукт из рыбьего жира и красителей. Настоящую икру следует приобретать в специализированных магазинах, иначе высок риск купить фальшивую продукцию.
"Сейчас очень большой процент имитированной икры. К сожалению, его так хорошо делают, что распознать на глаз подделку почти невозможно", — объяснил сообщил в интервью "Звезде" директор "Рыборазводного предприятия № 1" Александр Ходос.
Эксперт также добавил, что обычный покупатель не сможет определить качество икры. Это можно сделать только в лаборатории. Александр Ходос советует при выборе икры обращать внимание на этикетку: на ней должна быть указана информация о типе рыбы, сроках и месте вылова, сообщает "Правда.Ру".
Фото: pixabay. com