Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказали "Поплавку" журналисты Cont.ws.
Правда, речь идет не о самой фугу, а ее гибриде. Дело в том, что из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там она обнаружила близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитыми, как тайпан.
Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.
Впрочем, сегодня надо бояться и обычной рыбы, в которой раньше не было ни капли яда. Из-за глобального потепления, говорят ученые, в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли. И теперь обычная рыба, перекусив этими водорослями, становится опасной для здоровья человека.
Фото: aravot.am