Рыбалка и рыбаки

Горький шоколад продлевает жизнь

Шведские ученые из Каролинского и Уппсальского институтов выяснили, что черный шоколад обладает противовоспалительным действием и продлевает жизнь, пишет Pravda. ru.

Если быть точным, чудесным свойством обладают какао-бобы, из которых делают горький шоколад. Они, напоминают, ученые, насыщены витамином D, который после просушки на солнце превращается в D2. Вот витамин D2 и обладает теми оздоровительными свойствами, которые приписывают шоколаду.

Он, в первую очередь, регулирует усвоение минеральных макроэлементов — кальция и фосфора и участвует в регулировании обменных процессов в организме. Как показали шведские ученые, вдобавок ко всему он предотвращает развитие заболеваний, связанных с выработкой аутоиммунных антител, которые разрушают здоровые ткани организма.

К целебным свойствам, просушенных на солнце какао-бобов, шведы относят так же их способность нормализовать процесс свертываемости крови и улучшать деятельность щитовидной железы.

Правда, ученые советуют в погоне за здоровьем не увлекаться шоколадом. Чрезмерное употребление витамина D2 может привести к гиповитаминозу, что приводит к частым простудам.

Фото: avante. biz