Рыбалка и рыбаки

Красный окунь с чили, джином и имбирным соусом

Запеченный в духовке, красный окунь идеален для вечеринок.

Перец чили, имбирь и джин добавляют остроты и пикантности в красочную рыбную тарелку, каждый кусочек которой так же хорош, как кажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ГАРНИРА

  1.  Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте огнеупорную посуду, которая достаточно большая, чтобы выдержать рыбу. Сделайте несколько диагональных надрезов на одной стороне рыбы.
  2. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарить лук, чеснок и нарезанные грибы в течение 2-3 минут. Размешайте кориандр и измельченную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ложку начинки положите внутрь рыбы, затем переложите окуня на противень. Налейте достаточно бульона, чтобы покрыть основание блюда. Посыпьте имбирем и чили, затем накройте крышкой и выпекайте в течение 30-40 минут, время от времени смазывая. Снимите крышку за 10 минут до окончания.
  4.  Осторожно переложите окуня на блюдо, накройте фольгой и держите в горячем виде. Выложите готовые соки из посуды для выпекания в кастрюлю. Смешайте кукурузную муку и джин в чашке и добавьте в приготовленные соки. Налить в сток. Довести до кипения и варить осторожно в течение 3-4 минут или до загустения, помешивая. Попробуйте на специи, затем налейте в миску.
  5. Сделайте гарнир. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, обжарьте чеснок и салат на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите рядом с окунем. Поместите букет кориандра на другую сторону. Подавать с соусом.

 

 


Автор
Ивахнов Андрей