Рыбалка и рыбаки

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром
Румяная хрустящая сырная корочка и сочная рыба - потрясающий вкус! Вот несколько рецептов для любителей рыбы и сыра.

Нежное филе под сырным суфле

Для этого рецепта нужно брать рыбу, в которой минимум косточек. Филе нарезается на куски. Соль - по вкусу.

На противень постелить пергамент, разложить куски на расстоянии друг от друга. Чтобы приготовить сырное суфле, нужно взбить яйца до пышной пены. Натертый на мелкой терке сыр смешать с пеной и взбить миксером. Соль добавить по вкусу, так как сыр сам по себе бывает соленым. Соус-суфле вылить на рыбу. Запекать около 40 минут при температуре 180 град до появления румяной сырной корочки.

Толстолобик, запеченный с сыром и помидорами

Если у вас тушка толстолобика, то его предварительно нужно разделать на филе, удалив все кости. Порезать на куски, добавить соль и перец по вкусу. Залить соком лимона, обернуть в пленку и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Натертый на мелкой терке сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Рыбу выложить на противень, сверху на филе разложить кольца помидора и засыпать сырной смесью. Температура запекания около 200 град, время запекания - 30 минут.

Тилапия под сыром в духовке

Филе посыпать солью и перцем, разложить в форме. Сверху посыпать натертой цедрой лимона, побрызгать соком, нанести тонкий слой сметаны и посыпать сыром. Температура запекания - 180 град, время запекания - около 25 минут.

Горбуша под сырной шубой

Филе разложить в форме, посолить, посыпать перцем по вкусу. Намазать каждый кусок майонезом, посыпать мелко натертым сыром. Запекать около 30 минут при температуре 180 град.

Рыба в сметанной панировке

Подготовленную рыбу (тушку или филе) нарезать небольшими кусками. Специи смешать с мукой и солью, обвалять куски в этой смеси и разложить на противень. Нашинкованный лук обжарить. В сметану добавить яйца, горчицу, укроп. Вылить на рыбу (противень должен быть достаточно глубоким, чтобы смесь не вылилась за края). Духовку нагреть до 200 град. Запекать до появления золотистой корочки.

Фото: womanadvice.ru


Автор
Ефремова Татьяна