ad
Выбираем термобелье для зимней рыбалки
Выбираем термобелье для зимней рыбалки. 14515.jpeg

Зимняя рыбалка по азарту ничуть не уступает летней, однако готовиться к ней приходится более тщательно. И немаловажную роль в комфорте современной зимней рыбалки играет термобелье. Грамотный его выбор позволит вам дольше находиться на водоеме и не испытывать дискомфорта от низких температур.  

Как выбрать: смотрим на характеристики

К сожалению, именно рыболовного термобелья сегодня в продаже не так много, однако большинству рыбаков вполне подойдут универсальные варианты.

Ключевое свойство термобелья - сохранение температуры без потения, то есть оно позволит вам оставаться сухим даже при длительной ловле. Это возможно благодаря ячеистой структуре ткани, благодаря которой тепло копится между бельем и кожей в оптимальном объеме, и излишки «выводятся» к следующим слоям одежды.

В первую очередь при выборе термобелья нужно определиться, как вы будете рыбачить. Если ваш конек - темповая рыбалка, стоит присматриваться к более тонким синтетическим вариантам из нескольких слоев. Именно синтетика лучше всего справится с отводом пота, который неизбежен при активной ходьбе по водоему. Хорошим вариантом будет и хлопковый флис. Если говорить о марках, то неплохой выбор для темповой рыбалки предлагают финны из Guahoo, российские коллеги из Gratex.

Если же вы предпочитаете «заседания» с удочкой наперевес и никуда не спешите, ищите на полках магазинов термобелье из овечьей шерсти (или хотя бы с приличным ее содержанием). Это оптимальный вариант для рыболовных посиделок - комплексная защита как от холода, так и от ветра. Из известных и проверенных вариантов - линейка Guahoo Outdoor Heavy.  

Особенности выбора термобелья

  • Во многом выбор зависит от того, насколько ветрено в вашем регионе. Если вы планируете рыбачить при сильном ветре подойдут более плотные модели, если при безветрии - облегченные или с охлаждающими свойствами. Так вам не придется судорожно утепляться или расстегивать куртку, пытаясь сохранить оптимальную температуру.
  • Термобелье надевается исключительно на голое тело, и часто данный факт останавливает аллергиков. Решить проблему просто - нужно подобрать белье с первым слоем из натуральных и гипоалергенных материалов.
  • Из брендов, присутствующих на российском рынке, хорошо показали себя Termoswed, Laplandic и Ultramax. Если вы - фанат отечественного производителя, то Ultramax как раз российская марка.
  • Важно помнить, что термобелье должно сидеть плотно, но движениям не мешать, так что брать размер «в облипку» не стоит. Пользуйтесь привычной размерной сеткой, по которой покупаете обычную одежду.  

Фото: дешевая-обувь.рф

Читайте также:  

Ловим кальмара на "ложку"

Как поймать гигантскую рыбу рядом с домом? Очень просто... 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? 

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что сделать с толстолобиком: 3 рецепта Что сделать с толстолобиком: 3 рецепта Рецепты
Мясо толстолобика сладкое, сочное. Благодаря полезным свойствам эта рыба очень популярна в кулинарии.
Дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами Дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами Новости
В Кызылординской области дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами, сообщает МИА "Казинформ".