Рыбацкая байка. Первый лёд
Рыбацкая байка. Первый лёд.. 14235.jpeg

Ну вот и первый долгожданный лед. Собралось нас тогда много, даже жены и те напросились. Ну думаем пускай поморозятся. Поехали мы тогда на пруды, которые оставили после себя мелиораторы.

Вечер обещал хорошую погоду, но ночью температура сильно упала. Термометр грозно остановился на риске -20С°. Но раз решили то отступать некуда. Последний раз предложили женщинам остаться, но те стояли на своем. В общем поехали двумя машинами.  

Как только лунки пробили, так сразу и пошло. Клёв был бесподобен, окунь хоть и мелкий, но шел один за одним. Конечно сетовать на клёв не приходилось, но душа требовала большего. Решил попытать счастья на щуке. На такой случай у меня всегда с собой была жерлица - это такая снасть на лов щуки. Недолго думая, снарядил жерлицу живцом и стал ждать как сработает флажок.  

Минут через двадцать поднялся флажок, да забился на ветру. Ну попалась моя хорошая. Кинулся к лунке, сердце колотиться, воздух как рыба хватаю и чувствую, как на том конце добыча бьётся. Время остановилось, тяну и вдруг вижу, как окаянная пасть раззявила, да в лунку зубами уперлась. Ну не как не вытащить.

Выругался в сердцах, на лед плашмя упал и руку в лунку засунул. Еле смог пасть щучью сжать. Еле в лунку ее протащил, да на лёд бросил. Только когда щука на льду была понял, что кровью истекают. Вокруг лунки расходились алые разводы. Все бы ничего, но на морозе кровь не останавливается. Ей для этого тепло нужно. Жена в обморок, я руку под одежду греть. Кое как кровь остановил и на этом шабашить решили.  

Собрались потихоньку. Не смотря на ранение в целом рыбалка удалась, но приключения еще не закончились. Ехать за рулём тогда мне все равно пришлось, хоть рука и болела. Опускались сумерки и дорога местами покрытая льдом, просматривалась плохо не смотря на включенный дальний.

В какой-то момент, краем глаза вижу на обочине козлы строительные стоят. Даже сперва удивится успел. Почему именно тут стоят и почему не забрали? И в этот момент эти козлы начинают дорогу переходить. В руль вцепился на тормоз жму, но это без толку. Друг сзади в половичок ногой уперся и тормозить помогает. Женщины глаза закрыли и вопить.  

Оказалось, тогда что ангелы у нас и у лосей что по дороге слонялись, сильные очень. Прошли мы четко между парой. Помню только как курил много да на жену ругался, что мол под руку кричала. Ну а так рыбалка хорошей получилась, и коту нашему окунек достался. А щуку ту супруга нафаршировала, чтобы меня умаслить.

Фото: pike-fish.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.