ad
Ловим анчоусов
Ловим анчоусов. 15922.jpeg

Наверняка при упоминании рыбки анчоус вы представляете мелких рыб, у которых солоноватый вкус, продаются они в пластиковых упаковках.

Обычно анчоусы идут как закуска к алкогольным напиткам, однако реальный вкус рыб далек от того, что вы едите. Из анчоуса можно приготовить чудесные блюда.

Анчоус представляет небольшую рыбку, окрас которой имеет серебристый цвет. Обитает рыба в пресных, соленых водоемах. Не водится она в водоемах Антарктического полуострова.

Анчоус имеет второе название-хамса, к которому привыкли русские люди. Именно хамсой питаются северяне, отправившиеся в экспедицию. Существует 15 видов рыб. Они обитают стайками в водных глубинах. Размножаются анчоусы быстро, живут около 4 лет.

Рыба легко поддаётся консервации, ее легко перевозить на большие расстояния. Хранится она долго, не теряя вкусовых качеств.

Анчоус имеет размеры от 10 до 17 сантиметров. Имеет серо-голубой окрас, отливая металлом. Голова рыбы сплюснута, рот непропорционален. Рыба имеет большую скорость, потому что ее плавники гибкие, сильные. Если видит опасность, то резко поворачивается в сторону и на полной скорости уплывает.

Анчоус любит лакомиться кольчатыми червями, мизидами, личинками рачков. Аппетит у рыбы отменный, анчоусы могут есть целыми сутками, не останавливаясь. Питание происходит, таким образом, когда рыба двигается через стаю рачков: анчоус открывает рот и начинает поглощать встречающуюся на своем пути еду. 

Как ловить анчоусов? Опытные рыбаки поделились некоторыми секретами. Для начала необходимо привлечь рыбу с помощью ферамонов, которые стимулируют аппетит. Однако поговаривают, что планируют запретить их продавать. Необходимо подобрать чувствительные снасти. Не забудьте, приманки должны быть с феромонами.

Анчоусы плавают стайками, чтобы на них не напали хищники. Когда хищник начинает охоту, рыбы прячутся за судна рыбаков.

Анчоусы обитают в Атлантическом океане, Южной Америке, у побережья Канар. Во время нереста отправляются в Азовское, Северное море. Рыба легко выдерживается перепады температуры и соленость воды.

Анчоусы легко вылавливаются, особенно легко ловить их в стаях, для которых понадобятся специальные снасти. Это кошельковый, ставной невод, пелагические трапы. В год вылавливают около 12 миллионов таких рыб, половина из них-это перуанский, европейский анчоус, который обитает у берегов Атлантики.

 

Фото: fresheatstrial.myshopify.com

Читайте также:

Ловим карася летом
Три быстрых ужина из лосося


Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Новости
Предполагается, что влиять будут только российские сигналы. Норвегия истребляет китов в таком количестве, что все исследования становятся заказными.
В России резко повысились цены на рыбу В России резко повысились цены на рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке снизились уловы.