ad
Как и где ловить плотву в летний сезон

 

Как, где ловить плотву в летний сезон?. 15742.jpegРыбаки любят летний сезон. Они отправляются на водоемы, чтобы половить рыбу. На поплавочную удочку рыбаки ловят красивую рыбу-плотву. Данная рыба не относится к трофейной, однако ловля рыбы подарит массу позитивных эмоций, впечатлений. Стоит отметить, что плотва является родственником карпа, можно заменить некие сходства.

Рыба весит 50-200 граммов, однако рыбаки вылавливают и крупных особей. Особенно крупный улов приходится на июнь, когда рыба находится в поисках корма, плавая по всему водоему.

Стоит отметить, что плотва имеет и другие названия. В некоторых местах ее называют сорогой, таранью. Существует травяная плотва, которая обитает в реках. Ее тело плоское, рыбка имеет небольшие размеры.

Для ловли используйте растительные насадки. Плотва отлично клюет на варёную перловку, тесто, мамалыгу, замоченную пшеницу. Подойдет мякиш белого хлеба, который необходимо смешать с макухой. Приманки легко приготовить дома.

Чтобы улов был приличный, необходимо выбрать правильное место с обилием плотвы. Рыбу необходимо прикормить. Также нужно найти нужную, уловистую насадку и подходящую глубину.

Плотву можно ловить всеми видами рыболовных сетей, кроме спиннинга. Плотва попадётся на донки, поплавочные снасти, фидерные монтажки, кольцо, лещевые остнастки.

Ловля плотвы в летний сезон требует хорошей сноровки, внимания. Думаете, что поймать рыбу не составит большого труда? Ошибаетесь! Стайку рыбы необходимо привлечь в одну точку, чтобы рыба клюнула, насадка должна быть аппетитной.

Ловите рыбу в тишине с берега, потому что снасти забрасываются недалеко от берега, плотва-рыба пугливая, шум ее спугнет. Ловят рыбу на расстоянии 10-15 метров от берега. Рыболов должен заранее подкормить место, где обильно обитает рыба, чтобы клев был хорошим. Ловят плотву на мелкие крючки с мамалыгой, тестом.

Стоит отметить, что в течение дня рыба может как опуститься на дно, так и находиться на поверхности.

Рыбачьте на участках с обратным течением, в затемненных местах с буйной растительностью, в заводях с относительно стоячей водой. Плотва любит обитать под деревьями, лакомясь комарами, мошкарой. В стоячей воде плотва начинает рыться в грунте, ища червей, личинок.

Плотва обитает на песчаных отмелях с небольшой глубиной, в бровках с резкими глубинными перепадами, водится рядом с кувшинками.

Крупные особи ловятся исключительно в вечернее время суток и ночью в придонном слое.

Надеемся, статья будет полезной! Хорошей рыбалки!

 

Фото: lovlyavsem.ru

Читайте также:

Увлекательная ловля бычка
Фиолетовый тремоктопус - осьминог-одеяло

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.