ad
Что делать, если клев не идет

 

Что делать, если клев не идет. 15730.jpeg

Сегодня мы поговорим о самой животрепещущей и распространённой проблеме, с которой сталкиваются почти все рыбаки. Представьте, вы сидите со своими друзьями на берегу озера и ловите рыбу. Все вокруг то и дело выуживают рыбку-другую, однако у вас клев не идет. В этой статье мы перечислим несколько советов, которые помогут вам избежать такой ситуации, не допустить ошибок, а также увеличат общие шансы поймать рыбу. 

Во-первых, для начала оцените погодные условия. Плохой клев может быть обусловлен резкой сменой температурного режима, слишком сильным ветром или же проливным дождем. Кроме этого, следует также учесть время года: многие рыбы могут быть на нересте, поэтому шанс поймать их равен нулю. 

Во-вторых, необходимо помнить о разнообразии наживок. Самой распространенной наживкой является червь, однако это вовсе не значит, что рыба в конкретном водоеме с радостью кинется на него. Следует периодически менять наживки. Попробуйте использовать жуков, мотыльков, тесто, кукурузу, горох или перловку. Стоит отметить, что летом в рыбалке лучше использовать растительные наживки, а весной для этого подойдут насекомые. Раз в полчаса следует менять место ловли, ведь рельеф дна зачастую неоднозначен, а от него очень сильно зависит клев и улов. Также учитывайте температурный режим: если сильно похолодало, то, скорее всего, рыба ушла на глубину. Если же, наоборот, температура поднялась, то ловить стоит ближе к поверхности. 

Ещё один полезный совет заключается в том, что рыбу следует заранее прикармливать. Конечно, сделать это не получится на реках с сильным течением, однако на водоёмах со стоячей водой эта уловка обеспечит вам гарантированный клев. Идеально, если вы бросите прикорм в воду за 12-14 часов до непосредственной рыбалки. Учитывайте также и то, что прикорм в своём составе должен иметь то же самое, что потом будет использовано в качестве наживки. Приехав на водоем, узнайте у рыбаков, на что лучше всего идет клев, после этого приготовьте прикорм и бросьте его возле того места, где собираетесь рыбачить. В качестве прикорма обычно используются зёрна кукурузы, перловка, а также рубленые мотыльки и черви. 

Вот некоторые советы, которые увеличат ваши шансы на успешную рыбалку и помогут вам не возвратиться домой с пустыми руками. Однако самая главная рекомендация - не бойтесь спрашивать у рыбаков соседей о том, как и на что они ловят.

 

Фото: pokrovskoe-hotels.ru

Читайте также:

Правильное время для рыбной ловли
Подготовка пшеницы для рыбалки. Различные способы

Панфилова Арина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.