ad

Удивительные места для рыбалки в Новой Зеландии

Удивительные места для рыбалки в Новой Зеландии. 15617.jpeg

 

Новая Зеландия - одно из самых красивых мест в мире. Во многом она стала такой благодаря ее рекам, озерами и окружающему морям. Все они полны самой разнообразной рыбы, что делает Новую Зеландию невероятно привлекательной для любителей рыбалки.

Туранги, река Уаикато

Это место называют «Форелевой столицей Новой Зеландии». Поблизости от города Туранги река Тонгариро (такое название река Уаикато носит в месте, где сливается с рекой Уаихохону) впадает в озеро Таупо. Здесь ловят невероятное количество радужной и коричневой форели, причем ловля идет круглый год. Это просто рай для рыбака. Средний вес пойманной здесь рыбы равняется двум килограммам, но встречаются и более крупные экземпляры.

Роторуа, Бухта Изобилия

Это еще одно великолепное место для ловли радужной и коричневой форели. Вода здесь мелкая, что облегчает задачу для начинающих рыбаков, которым не придется сожалеть о том, что они потратили много времени и ничего не поймали.

Река Мотуэка, Нельсон

Хрустально прозрачные воды этой реки также предложат рыбакам большое количество коричневой форели. По течению реки есть как пороги, рыбалка на которых позволит опытным рыбакам испытать свое мастерство, так и тихие места, где начинающие рыбаки смогут насладиться спокойной рыбной ловлей с чарующими видами вокруг.

Река Хааст, западное побережье

Эта река считается сложной и «дикой». Ловля рыбы здесь - удел опытных и хорошо оснащенных рыбаков. Особенно популярным является место в устье реки у Тасманова моря.

Река Клута, Отаго

Это самая быстрая река в Новой Зеландии, и рыбалка на ней будет удачной только для опытного и ловкого рыбака. В Клуте водятся радужная и коричневая форель, лосось и окунь. На своем пути к морю река впадает в несколько озер, но излюбленным местом у рыбаков являются верховья реки, где рыбы удается поймать больше.

Залив Островов, Нортленд

В этой бухте обычно можно ловить марлина и окуня. Здесь имеется множество мест, где можно достаточно дешево арендовать удочки, чтобы найти ту, которая больше всего подходит вам.

Остров Стюарт, Саутленд

В водах местного озера любят проводить время треска и морской окунь. Здесь иногда поднимаются сильные ветра, но в спокойные дни часы тянутся незаметно в окружении невероятной красоты видов, и едва ли найдется рыбак, радующийся тому, что приходится покидать это место.

Каикоура, Кентербери

С горами в качестве невероятной красоты фона, в водах Каикоуры можно проводить бессчетные часы за ловлей морского окуня, трески и многих других рыб. Также здесь много раков.

Факатане, Залив Изобилия

Факатане - одно из лучших мест для рыбалки в Новой Зеландии. Здесь можно ловить рыбу с берега или с арендованного катера. В качестве улова предоставляются желтоперый тунец, альбакор, а также акула и марлин. Круглый год прекрасно ловится окунь.

Читайте такжеНа карасика: лучшие советы по ловле карася

Фото: southerndiscoveries.co.nz

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как поймать форель на пасту Как поймать форель на пасту Приманки
Каждому рыболову хочется найти универсальную наживку, которая даст улов независимо от сезона и условий рыбалки.
Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.