Основные правила подводной рыбалки
Основные правила подводной рыбалки. 15567.jpeg

Рыбалка под водой только на первый взгляд выглядит просто. На самом деле, даже для опытного рыбака этот вид рыбалки сложен и, без сомнения, интересен.

Для подводной рыбалки крайне важна техника погружения, потому что физически слабые и неподготовленные люди не могут противостоять огромным физическим нагрузкам, нехватке кислорода и напряжению барабанной перепонки при погружении под воду. 

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира  

Погружение в воды рек тоже подчиняется собственным правилам рыбалки. Например, передвигаться по реке нужно строго против течения, так как рыба плывет строго по течению. Чтобы защитить себя от возможных неприятностей при погружении под воду, рыбак должен пройти предварительный курс обучения под руководством опытных инструкторов и приобрести соответствующее оборудование. 

Ловим линя

Обратите внимание, рыбак! Стоит помнить, что помимо масок, ласт, трубчатого костюма рыболову необходимо купить пистолет для подводной рыбалки и даже специальный фонарь (он пригодится в темных местах водоема).

Какую рыбу ловят подводники?

Под водой ловятся разные виды рыб, в зависимости от выбранной позиции ловли рыбы. Особая красота рыбной фауны и флоры отличается от моря, поэтому многие любители подводной рыбалки отправляются туда, отдавая предпочтение тем местам, где ведется официальный дайвинг. Ведь в таких местах неприятных сюрпризов под водой гораздо меньше. 

Места для рыбалки

Стоит отметить, что часто в морях основная фауна (в том числе рыбы и морские виды) встречаются не слишком далеко от прибрежной полосы, где глубина воды составляет от 10 до 30 метров. Здесь обитают различные виды морских рыб: кефаль, морской окунь, тунец, треска, скумбрия, лососевая рыба, рыба, кальмар, креветки и многие другие.

Выбор техники погружения под воду зависит от того, где в плане ловить рыбу: море, река или озеро. Например, погружаясь в море, рыбак должен нырнуть вертикально, а затем лежать низко и найти тихое место, где он мог бы спрятаться и не напугать рыбу.

Погружаясь в реку, рыбак делает все движения против течения вдоль дна, с минимальными движениями, экономя воздух. Накануне снаряжение для дайвинга следует проверить, если вы обнаружите какие-либо неисправности, погружение отменяется.

Процесс подводной рыбалки

Правила, которые должен знать и выполнять каждый подводный рыбак:

1. проверить исправность всего оборудования непосредственно перед погружением;

2. предварительно осмотреть место, где будет проходить дайвинг;

3. Зарядить пистолет следует прямо под водой, направляя его вниз.

Как видите, подводная рыбалка не имеет ничего общего с типами рыболовств. От подводного рыболова требуется физическая подготовка, умение нырять и плавать, крепкое здоровье, смекалка и интеллект. 

Фото: shop.riverset.ru 

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.