ad
Как рыбачить в Черном море с берега
Как рыбачить в Черном море с берега. 15545.jpeg

Часто можно услышать мнение, что рыбалка на Черном море должна происходить только с лодки или небольшого катера. Они позволяют эффективнее справляться с волнами и приносят большой улов. Но данное утверждение не значит, что рыбачить нельзя, стоя на прекрасном песчаном или каменном берегу.

При этом можно выбрать волнорезы или остаться на самом берегу - выбор за рыбаком. Ловля с волнорезов происходит без использования сложной техники и тяжелых снастей. Нужна лишь донка, имеющая один или пару крючков. Длина удилища зависит от поставленной цели, но нужно помнить - удочка должна выдержать вес рыбы, не стоит выбирать слишком маленькую. Ну а катушка должна быть безинерционная. 

Неизвестная густера: тонкости «охоты»

Ловля с берега на Черном море обычно происходит в темное время суток, а лучше - поздней ночью. В это время рыба приходит в зону, находящуюся в непосредственной близи рядом с морем.

Наживку можно использовать разнообразную, но рыбаки рекомендуют брать более "изысканные" варианты: маленькие креветки, миди или куски мелких рыб. Их можно закреплять на конце удилища с уже надетым сверху светлячком, можно использовать для закрепления различные колокольчики. Часто рыболовы выбирают самый легкий вариант: они пропускают леску сквозь пальцы, чтобы чувствовать движение рыбы, её касания наживки. 

Ловля тарани весной

Популярной целью рыбалки на Черном море является ловля пеленгаса. Данный вид рыб водится не во всем бассейне. Он привык выходить к различным местам, находящимся возле берега. Делает пеленгас это большими стаями, а определить место будущего выхода довольно сложно. Когда же получается выйти на их стаю, рыбаки начинают радовать - будет хороший улов.

Ловят пеленгас с помощью донных снастей. Нужно отойти на приличное расстояние от берега, чтобы вытянуть рыбу, если она клюнет. Поэтому при такой рыбалке часто используют длинные удилища - от четырех до пяти метров. Они должны выдерживать заброс оснастки, чтобы удочка упала в нужно место. Оснастка должна вести не менее ста граммов. Если её вес будет слишком маленьким, она не удержится на волне, сразу упадет в воду. 

Ловим весеннего леща на фидер

Пеленгас не привык искать пищу на дне, он старается питаться с толщи воды. Поэтому крючок с различными насадками должен быть выше дна, а не лежать на нем - иначе рыба просто будет проходить мимо.

Добиться нужного положения крючка можно при использовании поплавков из пенопласта в качестве подъемников. Их надевают на специальные крепления рядом с крючками. Чтобы не тратить много денег, можно взять хороший поплавок с удочки, используемой зимой. Рыбаки часто останавливаются на обычных самодельных шариках их пенопласта. Но часто при данном выборе не хватает силы, чтобы поставить крючок в нужное положение.

Для правильного подъема лески нужно использовать грузило, имеющее специфичную форму. Его положение должно быть перпендикулярно дну. С помощью данного положения леска начинает постепенно подниматься. Но для полной уверенности лучше всё равно использовать поплавки.

Самой популярной наживкой является морской червь. Часто берут обычного червя, но с ним улов становится хуже. Оптимальным временем для ловли рыбы в Черном море является раннее утром и поздняя ночь.  

Фото: goldrybak.ru 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.