Популярные направления для рыбалки в Латинской Америке
Популярные направления для рыбалки в Латинской Америке. 15536.jpeg

Выбор места для рыбалки всегда производится исходя из множества факторов. Следует учитывать наличие рыбы и ее виды, доступность хороших мест, красоту природы и то, насколько развита инфраструктура. 

Как правильно приваживать рыбу  

Предпочтение (речная или морская рыбалка) во многом исходит от индивидуальных моментов. Для кого-то нет ничего лучше, чем рыбачить с качающейся на волнах лодки, а кто-то предпочтет умиротворенность речной рыбалки. Латинская Америка предоставляет рыбакам все разнообразие возможностей, способное удовлетворить самого придирчивого и требовательного рыболова.

Пантанал, Бразилия

Не такой известный, как Амазония, этот регион является уникальным местом для рыбалки. Пантанал вмещает в себя бесчисленные реки и притоки, в которых обитает более 250 видов рыб. Чаще всего сюда приезжают, чтобы ловить дораду. Но следует помнить, что в некоторых местах вылов этой рыбы запрещен. 

Черви в качестве наживки

Также здесь обитает любимый рыбаками паку, но особенную популярность имеет ловля пираньи. Самыми популярными местами являются Касерис и Поконе в штате Мату-Гросу, предлагающие экзотическую рыбалку на реках Пикири, Сепотуба и Куяба. Мату-Гросу предложит красивейшие реки Миранда, Парагвай и Аквидауана. 

Мотыль. Как хранить приманку дома

Чаще всего рыбаки отправляются на плавучем отеле по реке в поисках лучших мест для рыбалки. Лицензию на рыбную ловлю можно получить через Интернет. Рыбалка разрешена в период с марта по октябрь. Больше всего рыбы здесь с марта по апрель. С января по февраль и с ноября по декабрь рыбалка запрещена, так как рыба идет на нерест.

Куба

Куба известна как одно из лучших мест для истинных любителей рыбалки. Удобно расположившись между Флоридой и Багамскими островами, Куба имеет в своих водах множество естественных подводных барьеров, таких как коралловые рифы, привлекающих невероятное количество разнообразных рыб. Остров и его воды поражают своей красотой. Здесь можно поймать даже рыбу-пилу.

На острове имеется множество магазинов, предлагающих снаряжение для рыбалки. Для того, чтобы получить лицензию на рыбную ловлю, достаточно будет иметь с собой паспорт. Помимо рыб здесь можно ловить омаров, крабов и любых других морских животных, каких только можно вспомнить. Кайо-Гильермо славится своими дюнами, одними из

самых высоких в Карибском бассейне и глубоководной рыбалкой. Ловить рыбу на Кубе лучше с апреля по сентябрь, так как с октября по ноябрь здесь царствует сезон ураганов.

Коста-Рика

Эта страна больше известна среди любителей различных экстремальных видов спорта и серфинга. Но она немало может предложить и в плане спортивной рыбалки. Для этого нужно поехать на север страны, в Барра-дель-Колорадо.

Этот регион, находящийся возле границы с Никарагуа и в 225 километрах от Сан-Хосе, неизменно привлекает множество рыбаков, мечтающих поймать огромного тарпона. Эта рыба здесь может достигать веса в 100 килограммов и длины два с половиной метра. Для рыбалки придется приобрести лицензию в местном институте рыбного хозяйства. Рыболовный сезон здесь продолжается с февраля по апрель. 

Фото: 12knots.ru 

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.