Как поймать кету?
Как поймать кету?. 15405.jpeg

Рыбаки любят кету за вкуснейшее мясо и икру, которая считается ценной, особенно ее почитают на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что количество рыбы резко сократилось во второй половине 20 века, этому поспособствовали браконьеры, отлавливающие рыбу бесконтрольно. В статье мы расскажем подробно о кете, как ее поймать.

Кета достаточно крупная рыба, ее длина достигает 1-ого метра, вес составляет 15 кг, продолжительность жизни кеты 7 лет. За это время она проходит два периода жизни.

На первом этапе ей необходимо набрать вес, делает она это в морях, подальше от берега. До половой зрелости рыба имеет серый окрас чешуи. Цвет мяса имеет ярко-красный цвет, структура плотная. 

Ловим белоглазку  

На втором периоде внешний вид рыбы сильно меняется, рыбка становится агрессивной, собирается в стаи. В это время она обитает в реке, где начнет икромет. В период икромета рыба становится черной, ее мясо становится невкусным.

Необходимо знать, в каких водоемах обитает кета. Она обитает в Тихом океане, во время нереста находится в реках Северной Америке, Азии, дальнем Востоке. Встречается кета в Беринговом, Охотском, Японском морях. После икромета, у стаи начинается жор, в это время они находятся на верхних горизонтах водоема до 10 метра. В весенний период кета обитает в Охотском море, в реке Лена, Колыма.

Питается кета исключительно мелкими моллюсками, ракообразными, сельдью, корюшкой. Во время нерестилища она не питается, пищевые органы на это время атрофируются. В это время кета попадается на удочку, потому что она становится агрессивной, а не в целях полакомиться. Молодая

кета питается личинками, пищей на дне водоемов, либо мясом умерших родителей.

Мы упоминали, что рыба первое время обитает в реках, где происходит икромет. В середине апреля у рыбы начинается ход. 

Как достать приманку из пасти щуки  

У морского побережья рыбка задерживается, набирая вес, в это время молодая кета в длину составляет 60 мм.

С наступлением осени, рыба уходит в море, где кормится до наступления полной половой зрелости.

В зимний период кета уходит на глубину, с наступлением осени выходит на поверхность.

Ловить кету лучше в пресноводных водоемах, в это время она оправляется на нерестилище. Повезет с уловом рыбакам, живущие поблизости с устьем реки, именно сюда нужно закидывать удочку. 

Ловим хариуса  

Клюнет кета на искусственные мушки. Рыба находится в тихих участках воды, забрасывайте удочку именно в данные места.

Можно ловить кету на спинниг, для приманки подойдет тяжелая колебалка, чтобы закинуть оснастку как можно дальше, блесна должна весить 10-20 грамм. В качестве приманки можно использовать оснастку Наказима. 

Фото: bolshoyulov.ru  

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.