ad
Как поймать камбалу?

Как поймать камбалу?. 15186.jpeg

Морская рыба камбала вызывает огромный интерес у рыбаков, рыба отличается непростым поведением на фоне других, делая рыбалку более увлекательной. Чтобы рыбалка принесла приличный улов, необходимо знать некоторые советы, нюансы. Необходимо узнать больше информации, результат которой принесет удовольствие от рыбалки.

Хищница обитает в морях, видов камбалы более 60, но объединяет их одно - плоское тельце, бока, расположенные в верхней, нижней плоскости. Глаза камбалы находятся на верхнем боку, некоторые люди думают, что они располагаются на спине. Чешуя практически отсутствует, внизу она темнее, чем наверху. 

Большую часть жизни хищница обитает на дне водоемов, живет в песке, поэтому ловить ее необходимо на донные снасти. Рыбка любит маскироваться на гальке, она отлично с ней мимикрирует, чтобы охотится. Питается она моллюсками, морскими червями.

Ловить камбалу в Черном море можно целый год, особенно активный клев начинается с рассветом. Ловят ее как с берега, так и лодки. Около берегов обнаружить рыбу можно после шторма. Для каждого способа нужно использовать разные техники, приманки, снасти.

Камбала любит все «вкусняшки» предложенные рыбаком. В качестве наживки подойдут моллюски, ракушки, креветки, филе рыбы и подобное. Приманку готовят как дома, так и на рыбалке, стоит отметить, что наживка из естественной среды более предпочтительна. Привлекают камбалу искусственные приманки, например пилькеры, тонущие воблеры.

Встретить хищницу у берегов Черного моря можно в осеннее время. Прекрасный улов порадует рыбака в ноябре, декабре. Необходимо иметь снасти для дальнего заброса, хорошо использовать прочные удилища длиной 4 метра, они легко выдержат вес тяжелых грузил. Необходимо иметь монофильную леску размером 0,4 мм, можно использовать шнур толщиной 0,3мм. Катушка должна быть мощной. Грузило подбирайте не меньше, чем 70 грамм.

Чтобы поймать хищницу, закидывайте снасти на дальнее расстояние, удилище ставьте под большим углом. Рыбача с берега, применяйте специальную треногу. Мы уже писали про своеобразное поведение камбалы, хватает она добычу с крючка и затихает, не двигается. Если удочка находится далеко от берега, клев можно запросто пропустить.

Будьте внимательны, следите за кончиком удилища, выдавшее поклевку, оно дернется, либо согнется в дугу, заметив это, быстро делайте подсечку. Рыба может оказать сопротивление, для начала ее необходимо утихомирить, только после вытаскивать.

Дорогие рыбаки, поймать камбалу не составит труда, главное необходимо владеть нужной информацией о рыбе.

Фото: special.sakhalinmuseum.ru 

Читайте также: 

Ловим пескаря на прудах и в речках

Советы рыболову, которые не оставят без улова

Почему поймать, а потом отпустить - жестоко для рыбы

Тонкости ловли камбалы для новичков 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.