Ловим ерша
Ловим ерша. ерш

Не каждый рыболов любит ерша, его сложно извлечь с крючка. Видя приманку, он мгновенно ее заглатывает глубоко, вытаскивая крючок, повреждаются внутренние органы рыбы, вскоре она умирает.

Не все рыбаки боятся ловить ерша, они считают рыбалку на него одной из самых увлекательных процессов. Получив улов, полакомитесь вкусной, наваристой ухой, которая затмит вкус ухи из семги.

Ерш имеет небольшие размеры, длина тела составляет 18 см, вес 200 г. Отличительной чертой рыбы является колючий, заметный плавник. Получив от него рану, заживать она будет долго, болезненно. Ловить ерша нужно аккуратно, рыба колючая.

Встречается ерш в пресноводных водоемах, иногда в морских заливах. Держатся ерши стаями, поодиночке плавают редко. Встретить их можно у тенистых берегов, где спокойное, медленное течение. Отправляясь на рыбалку на ерша, возьмите донные снасти.

Стоит отметить, рыба не любит менять место жительства, делает она это исключительно ради поиска добычи. Обнаружив место поклева, будьте уверены, поклев будет именно на этом месте в следующем году.

Рыболов, делая заброс в водоем, получает клев, значит, он попал в стаю. С одного места можно выловить до десятка ершей. Если клевать перестали, меняйте место, рыба закончилась.

Выходить рыбачить на ерша можно круглый год, за исключением нереста, начинается который при плюсовой температуре в 10 градусов. Это время начинается с конца апреля, заканчивается в мае.

Выходя на рыбалку весной, она будет продуктивной во время жора. Лучшим месяцем считается апрель, ерш клюнет на любую «вкусняшку».

Поймать ерша летом непросто, просто так его приманкой не привлечешь, но попытаться можно. В этот период ерш пассивен, обитает на нижних слоях водоема.

Осенью хороший улов будет в период снижения температуры воды, в это время он начнет подготавливаться к зимнему сезону.

Зимой ерш ловится вместе с лещиками. Хорошо клюнет на наживку из мотыля.

Начинайте рыбалку, когда наступает сумрак, ерш в это время активен. Днем активность рыбы снижается, поймать ее можно возле тенистых берегов, в коряжниках.

Ловите ерша на мотыля, навозного червя, зимой используйте мормышку.

Ерша ловят на поплавочную удочку, прикрепляют очень тонкую леску до 0, 2 мм, крепят маленький крючок. Рыбалка на спиннинг не принесет улова, возьмите лучше закидушку.

Поймать ерша не составит трудности, его отличительно чертой является то, что он агрессивно хватает наживку, поплавок резко уходит под воду, это похоже на клев хищной рыбы. Увидели, как поплавок ушел, быстро делайте подсечку.

Надеемся, статья была полезной.

Фото:  рыбалка.in.ua 

Читайте также: 

Места для рыбалки

Ловим пескаря на прудах и в речках

Советы рыболову, которые не оставят без улова

Почему поймать, а потом отпустить - жестоко для рыбы 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В ЯНАО оштрафовали браконьера В ЯНАО оштрафовали браконьера Новости
В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа суд оштрафовал местного браконьера, рассказали «Поплавку» журналисты издания Znak.
Быстрая рыбалка около аэропортов Сан-Хуана, Сан-Франциско и Сиднея Быстрая рыбалка около аэропортов Сан-Хуана, Сан-Франциско и Сиднея Техника ловли
Аэропорт города Сан-Хуан представляет собой загруженный авиационный узел, один из самых популярных в Карибском регионе.