ad
Что нужно знать о подводной охоте на сома
Что нужно знать о подводной охоте на сома. 15120.jpeg
Любая большая пойманная рыба вызывает восхищение и гордость у рыбака, однако, это не сравнится с большим пойманным сомом. Подводная охота  на сома может проходить в разных водоемах. В больших водоемах размер сомов достигает 70-80 кг, в небольших водоемах особи меньше, но мясо вкуснее, нежнее.

Многие пугают, что встреча с огромным сомом опасна, они легко съедят рыбака, однако это неверно. Взрослые, крупные сомы могут запросто съесть утку, но человека нет. Сложность возникает с тем, кода сома поймали, он барахтается и может нанести урон человеку, бороться с ним нужны силы.

Чтобы идти на подводную охоту на сома, необходимо иметь оружие, специальную одежду, снаряжение, фонарь.

Оружие приобретайте в специализированном магазине, но помните, что универсального не существует. Выбирайте оружие небольшого размера, с убойной силой. Ни в коем случае не ходите на сома с маломощным оружием, вы его спугнете, а не поймаете.

Приобретите гидрокостюм, который должен быть оснащен водонепроницаемой молнией. Костюм должен быть на каждый сезон. Летом, теплый костюм не нужен, в осенний период выбирайте плотный костюм, имитирующий водную растительность, термобелье.

К основным снаряжениям относится силиконовая непрозрачная маска.

Активничать сом начинает ближе к ночи, поэтому найти его на одном месте непросто. Необходимо приобрести фонарь, который будет освещать подводную глубину. Выбирайте фонарь, на котором можно отрегулировать яркость, он должен хорошо проработать на одной зарядке.

Охотиться на сома в мае запрещено, в это время года у него начинается нерест. Охота начинается с официального разрешения. Охотится летом одно удовольствие, но поиски сома осложняются мутной водой, опытные охотники с нетерпеньем ждут осени. Вода в осенний период светлая, прозрачная.

Рыбаки любят охотиться на сома, потому что они получают в награду не только добычу, но и азарт. С наступлением холодов сомы перемещаются в ямы, готовясь к зимовке.

Найти сома можно в кустах водной растительности, на бровках, в норах, среди затопленных деревьев. С бобровыми норами нужно быть аккуратнее, в них только один вход, поэтому лучше в них не залезать.

Новички на охоте на сома стреляют ему в голову, помните, ружье должно быть мощным, если ружье обладает меньшей мощностью, стреляйте в любую часть тельца, но не в живот. Охотники рекомендуют стрелять в хвост, чтобы обездвижить рыбу, цельтесь в позвоночник.

Помните, что выходить на охоту нужно в хорошей физической форме, не стоит геройствовать и выходить охотиться при плохом самочувствии. Перед началом охоты проверьте работу снаряжений.

Фото: fishtimes.ru 

Читайте так же: 

Пиявка в качестве наживки

Как правильно приваживать рыбу

Черви в качестве наживки

Мотыль. Как хранить приманку дома 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.