ad

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 5)

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 5).. 15096.jpeg

Ну вот и подошла к концу наша статья о том, что представляет из себя такое прекрасное увлечение, как рыбная ловля. В ней мы хотели рассказать о правилах, которые являются общими. И будут полезны любому, кто только начал заниматься рыбалкой. Надеемся эти советы и рекомендации позволят вам всегда приходить домой с хорошим уловом.  

  • При вываживании рыбы не следует хватать леску рукой. Так можно сразу либо остаться без улова, либо получить серьезную травму. На самом деле леска не так прочна, как кажется. Причем прочность ее напрямую зависит от той части которая находится в воде. Именно вода не позволяет леске порваться. Если держать леску рукой, тот вполне вероятно, что скоро произойдет обрыв. Конец удилища, является своеобразным амортизатором, который снижает нагрузку и компенсирует резкие рывки рыбы. Поэтому важно до последней минуты подводить рыбу именно с помощью удилища.  
  • Нельзя зацикливаться вовремя рыбалки на одном виде наживки или ловить только на одной глубине. Чем больше будет попыток поэкспериментировать, тем выше шанс на удачу. Всегда следует брать на рыбалку разные наживки, часто бывает так, что привередливая рыба берет исключительно на один вид наживки и при этом совершенно игнорирует другой. Может получится так, что в течении дня ее вкусовые пристрастия могут резко изменится и рыба перейдет на другой вид наживки. Тоже касается и снасти. Это странно, но и так бывает. Иногда может ловится на старую неприглядную удочку, а новая даже очень дорогая будет лежать пустым балластом. В этом случае надо ловить на ту удочку, на которую ловится, а вторую отложить до лучшего времени.  
  • Для всех водоемов есть и некоторые общие правила. Так надо помнить, что крупная рыба всегда держится глубже чем мелкая. С наступлением холодов рыба практически всегда идет на глубину. В жаркие дни рыба старается держаться на поверхности или поближе к затемненным растительностью участкам водоемов. Но даже в летние дни она может уйти на глубину во время сильного ливня или сильных порывах ветра. Поэтому главное правило перед рыбалкой - это правильно соотнести время года с наблюдаемой погодой. Если тепло и тихо, то рыба гуляет по всему водоему и даже подходит на береговые отмели где и следует ее поджидать. Начался сильный дождь и порывы ветра, раба уходит поглубже и прячется около растительности и крутых берегов. Зимой в сильные морозы рыба сбивается в стаи и находит пристанище в глубоких подводных ямах. Хотя это не касается хищников, которые активна в течении всего года кроме периода нереста.  

Фото: aviage.ru 

Читайте также:  

Черви в качестве наживки

Мотыль. Как хранить приманку дома

Активаторы клева. Вкратце об особенностях

Как приготовить прикормку для леща при ловле на фидер 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.