ad

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 4).

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 4).. 15095.jpeg

Продолжаем знакомить начинающих рыбаков с секретами и некоторыми правилами, которые могут пригодится на рыбалке. И хотя везде есть свои особенности, общее понимание действий может здорово пригодится.  

  • Немаловажным моментом является ситуация, когда леска от поплавка до удилища имеет большую длину. Очень важно, чтобы эта леска не лежала на воде. Во-первых, если она утонет, то вполне вероятно зацепится о неровности дна. Во-вторых, на поверхности водоема часто плавает различный мусор, который может помешать при подсечке. А в-третьих, во время подсечки уйдет драгоценное время если придется резко доставать лесу из воды, ведь даже в этом случае сопротивление вода отберет важное мгновение. Все это может помешать правильной и своевременной подсечке.  
  • Даже если рыба хорошо взяла крючок, не стоит сильно и резко выхватывать ее из воды. Если рыба невелика, то так можно порвать ее губы или забросить на берег так далеко, что найти ее в траве будет затруднительно. Ну а в случае с крупными трофеями можно порвать снасть или даже сломать удочку. После подсечки небольшой рыбы, надо плавно и спокойно вытащить ее на берег. А если на крючке сидит крупный экземпляр, то после довольно сильной подсечки следует дать рыбе немного походить. При этом надо постоянно держать лесу в натянутом состоянии. При этом рыба будет пытаться освободится и ходя по кругу быстро уставать. Только когда рыба устанет и успокоится, ее можно подвести к берегу и вытащить с помощью подсадка. Если подсадка нет под рукой, то вываживать рыбу следует особенно осторожно. Причем после того как она устанет, следует подводить ее к берегу так, чтобы голова все время была на поверхности.  
  • На рыбалке может случится всякое. Иногда на крючок может попасть действительно крупный экземпляр. И вовремя вываживания, рыба никак не желает ходить по кругу и тянет только в одном направлении. В этом случае надо прибегнуть к единственному верному решению. Надо бросить удочку и предоставить рыбу самой себе. Через некоторое время рыба все равно выбьется из сил и подойдёт на мелководье или запутается в прибрежной растительности, тут-то и можно будет взять ее даже голыми руками.  
  • Если произошло так, что при вываживании рыба сама запуталась в растительности, то не следует ее тянуть, а надо ослабить леску и дать рыбе возможность освободится самой, что как правило она всегда и делает. И как только она выйдет на чистую воду, следует продолжить вываживание. Очень важно не упустить момент выхода рыбы из зарослей растительности где она потратит массу сил на свое освобождение.  

Продолжение следует. 

Фото: yooou.ru 

Читайте также:  

Боуфишинг - выбираем лук

Подбираем рыболовный эхолот

Плавающие воблеры - разбираемся в специфике

Выбираем лодку для рыбалки 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.