ad

Ловим судака в марте на джиг

Ловим судака в марте на джиг. 14976.jpeg

Наконец-то наступил март.  Первый весенний месяц означает таяние льдов, которые освободят водоемы из оков, зимних рыболовов сменят спиннингисты. Уже к середине марта лед сходит полностью, спиннингисты с легкой душой могут половить судака на джиг. Почему джиг, потому что это самый эффективный способ ловли судака.

Пока не наступил нерестовый запрет, рыболовы могут насладиться рыбалкой, стоит помнить несколько эффективных правил, позволяющие получить от рыбалки эффект, удовольствие.

Придя на определенное место, поклев может не начаться, не стоит тратить время, оставаясь на данном участке. В марте судак обитает локально, поэтому место придется искать заново. Найдя место, продолжайте улов, пока поклевки не прекратятся. На данный участок возвращайтесь время от времени, чтобы проверить поклев.

Помните, можно найти дополнительное место, в которое можно возвращаться. Март считается самым трудным месяцем. Обнаружить судака, непросто, потому что он обитает на глубине, на мелководье. Бывает, что он может скрываться в самом неожиданном месте.

Отличным местом, где можно поймать судака, являются коряжники, даже присутствие одной коряги говорит о присутствии судака. Коряги, которые находятся на глубине 3-4 метра, говорят о том, что там обитают судаки. Для ловли используйте джиг-уловку, чтобы приманка не сорвалась.

Улов начинайте, как только появятся закраины. Как только частично покажется вода, идите пытать удачу. После того, как вода достигнет максимума, судак начинается ловиться лучше. В это время у него обостряется преднерестовый жор, который длится две недели. Конец марта, начало апреля считается отличным временем для поклева рыба.

Судак возникает спонтанно, спонтанно пропадает, лов спадает, то повышается. Подстроиться под судака сложно, поэтому ловите его в удобное для вас время.

На джиг ловить судака непросто, он может находиться около берега, на середине водоема, быть на мелководье. Обычно рыболовы могут похвастаться только судаком до 2 кг, потому что большой в это время большая редкость.

Для джиг - приманки подходят виброхвосты, твистер, рачки, личинки. Поскольку судак пассивный в мартовский период, оживить его поможет приманка. Необходимо выбрать для него наиболее подходящую «вкусность». Подойдут выброхвосты, твистер.

Вода в марте не отличается чистотой, однако судак обладает отличным зрением, чтобы рассмотреть сквозь мутные воды яркую приманку. Выбирайте желтый, зеленый, оранжевый цвет.

Рыбалка считается увлекательным занятием, которое любят мужчины. В марте поймать судака считается непросто, но можно. Надеемся, вы попытаете удачу.

Фото: usafishingtips.blogspot.com 

Читайте также: 

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.