Полезные рекомендации рыбаку (часть 4)
Полезные рекомендации рыбаку (часть 4).. 14816.jpeg

В продолжении статьи с советами для рыбаков, предлагаем наиболее частые рекомендации, по мнению опытных рыболовов, собранные на различных тематических форумах.  

Иногда мормышка или блесна, сделанная из латуни может потерять свой блеск. Чтобы вернуть им былое сияние, следует потереть их канцелярским ластиком, сырой картошкой или небольшим кусочком войлока.  

Как известно, освещенность на водоеме - это важный показатель. В разное время требуется менять цвет поплавка, а значит и его самого. Этого можно избежать, если иметь при себе самодельные наконечники на поплавки разных цветов.  

Во время рыбалки верхнее колено удилища часто ломается, это не   повод впадать в истерику. Следует подложить в место перелома, несколько кусочков пружинной проволоки и все это туго перемотать перлоном. Причем делать это надо аккуратно, ложа один оборот нити плотно к другой.  

Карась безумно любит запах паленого рога. Кусок такого рога немного подпаливают и забрасывают в воду. Это отличная приманка. Через некоторое время, когда запах немного ослабевает, рог вытаскивают из воды и снова палят, для следующего заброса.  

В время лова со льда в сильную стужу, рыба на льду быстро промерзает и теряет свои качества. Поэтому лучше хранить ее в специальном ящике, утепленном изнутри или в утепленной, плотной сумке.  

Если для того, чтобы выйти к водоему, требуется пройти через заросшую кустами или небольшими деревьями чашу, то удилища следует нести толстой частью вперёд. Так можно избежать слома верхнего калена удилища, которое может зацепится об ветки.  

 Даже старую и не качественную леску можно улучшить, если регулярно смазывать ее глицерином, то срок службы такой лески можно увеличить в несколько раз.  

Чтобы на леске не возникали петли и перекруты, следует найти широкую поляну, распустить на ней леску во всю длину и немного протащить. После этого снова не смотать. Так леска станет намного ровнее и послушнее.  

Живца для ловли щуки следует транспортировать в ведре из оцинкованного железа или специальных емкостях. Для этого они имеют перфорированные вставки. На водоеме такую ёмкость ставят на мелкое место, чтобы вода еле-еле ее покрывала. Перфорированные вставки можно использовать для замены воды в емкости.  

Рыбу привлекает свет, поэтому можно сделать примитивный источник света. Для этого в лабораторную пробирку помешают лампочку или светодиод, соединенный с проводами, подключенными к батарейке. Такую пробирку плотно закрывают резиновой пробкой, но предварительно вставляют леску с узелком на конце. За эту леску такой фонарь опускают и поднимают.  

Фото: lider-press.by 

Читайте также: 

Ловим налима по холоду

Как щуку перехитрить

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука? 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1). Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1). Техника ловли
Кажется, что рыбалка - это дело простое и нехитрое. Ну что может быть сложного? Насадил червяка на крючок, закинул, дождался поклёвки и вытащил рыбу.
Как ловить сома в разное время года Как ловить сома в разное время года Техника ловли
Прожорливый сом может клюнуть не только на естественную приманку, но и на приманку искусственного происхождения.