ad

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира. 14692.jpeg

Люди ловят что-то порядка одного триллиона рыб в год - вылов составляет более  90 миллионов тонн мяса животных.

Мы явно главный хищник морей. Но сколько же рыбы добывается в промышленных масштабах, каковы закономерности и как они меняются со временем? Ответ на эти вопросы может помочь нам сделать рыболовство более устойчивым.

И теперь ученые нашли несколько ответов.

Используя общую технологию слежения за судном и самообучающиеся компьютерные программы для обработки огромных объемов данных, команда исследователей создала первую в истории картину мирового рыболовства.

Одним словом, этот след гигантский.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, рыболовная деятельность в настоящее время охватывает более 55 процентов мирового океана  . Это площадь в четыре раза больше, чем вся обрабатываемая земля на Земле.

Согласно исследованию, в 2016 году 70 000 рыболовецких судов преодолели почти 286 миллионов миль. Это эквивалентно путешествию на Луну и обратно 600 раз.

Но исследователи не просто создали статичную картину мест рыбалки. Они создали динамический интерактивный набор данных, названный «Global Fishing Watch», который позволяет отслеживать след в режиме реального времени, вплоть до отдельных кораблей .

«Этот новый набор данных в реальном времени послужит для разработки улучшенного управления мировыми океанами, которое будет полезно для рыб, экосистем и рыбаков», - говорит Костелло.

На сайте можно наблюдать анимацию промысловой активности, месяц за месяцем. В правом верхнем углу находится счетчик, показывающий общее количество промысловых часов, месяц за месяцем, для всех судов в течение выбранного периода времени.

Вы также можете в любой момент остановить анимацию и увеличить масштаб до уровня отдельного судна. Нажмите на него, чтобы получить подробную информацию о судне, а также отслеживать его курс в течение выбранного периода времени. 

Фактически, рыба в настоящее время является более важным источником белка, чем говядина. А без рыбы трудно представить, как мы сможем накормить более  9 миллиардов людей, которые будут населять планету к 2050 году.

Нам действительно нужна рыба и по другим причинам. При чрезмерном вылове мы нанесем серьезный вред морским экосистемам, которые необходимы для нашего выживания.  70 процентов кислорода, которым мы дышим, вырабатывается фитопланктоном в океанах .

Сейчас вылавливается больше рыбы, чем продуцируется. Продолжение движения по этому пути в конечном итоге приведет к истощению рыбных запасов из-за которого восстановление будет чрезвычайно трудным, если не невозможным.

Фото: isna.ir 

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.