ad
Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира
Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира. 14692.jpeg

Люди ловят что-то порядка одного триллиона рыб в год - вылов составляет более  90 миллионов тонн мяса животных.

Мы явно главный хищник морей. Но сколько же рыбы добывается в промышленных масштабах, каковы закономерности и как они меняются со временем? Ответ на эти вопросы может помочь нам сделать рыболовство более устойчивым.

И теперь ученые нашли несколько ответов.

Используя общую технологию слежения за судном и самообучающиеся компьютерные программы для обработки огромных объемов данных, команда исследователей создала первую в истории картину мирового рыболовства.

Одним словом, этот след гигантский.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, рыболовная деятельность в настоящее время охватывает более 55 процентов мирового океана  . Это площадь в четыре раза больше, чем вся обрабатываемая земля на Земле.

Согласно исследованию, в 2016 году 70 000 рыболовецких судов преодолели почти 286 миллионов миль. Это эквивалентно путешествию на Луну и обратно 600 раз.

Но исследователи не просто создали статичную картину мест рыбалки. Они создали динамический интерактивный набор данных, названный «Global Fishing Watch», который позволяет отслеживать след в режиме реального времени, вплоть до отдельных кораблей .

«Этот новый набор данных в реальном времени послужит для разработки улучшенного управления мировыми океанами, которое будет полезно для рыб, экосистем и рыбаков», - говорит Костелло.

На сайте можно наблюдать анимацию промысловой активности, месяц за месяцем. В правом верхнем углу находится счетчик, показывающий общее количество промысловых часов, месяц за месяцем, для всех судов в течение выбранного периода времени.

Вы также можете в любой момент остановить анимацию и увеличить масштаб до уровня отдельного судна. Нажмите на него, чтобы получить подробную информацию о судне, а также отслеживать его курс в течение выбранного периода времени. 

Фактически, рыба в настоящее время является более важным источником белка, чем говядина. А без рыбы трудно представить, как мы сможем накормить более  9 миллиардов людей, которые будут населять планету к 2050 году.

Нам действительно нужна рыба и по другим причинам. При чрезмерном вылове мы нанесем серьезный вред морским экосистемам, которые необходимы для нашего выживания.  70 процентов кислорода, которым мы дышим, вырабатывается фитопланктоном в океанах .

Сейчас вылавливается больше рыбы, чем продуцируется. Продолжение движения по этому пути в конечном итоге приведет к истощению рыбных запасов из-за которого восстановление будет чрезвычайно трудным, если не невозможным.

Фото: isna.ir 

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Новости
Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена.
Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Новости
Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее – "команду" плота составят двое его друзей.