ad

Где ловить на малых реках

Где ловить на малых реках. 14358.jpeg

Малой считается река, бассейн которой меньше 2000 кв.км. Такие реки ничем не уступают своим большим «сестрам» по интересу от рыбалки. И хотя у каждой малой реки есть свои особенности, за много лет практики опытные рыбаки все же вывели ряд правил, которые пригодятся практически на любой малой реке.  

Как найти место с хорошим клевом

Перед рыбалкой стоит прогуляться вдоль доступного вам участка реки и наметить перспективные зоны. К ним относятся:

  • глубоководные ямы, часто - за перекатами. Здесь порой попадается крупная рыба;
  • коряги и другой мусор, лежащий в зоне хорошего течения. Излюбленное место таки рыб, как язь и голавль;
  • участки со стоячей водой, защищенные от солнца. Хороший вариант для поиска лещей и подлещиков;
  • заросли ивняка или кувшинки. Здесь попадается хищная «царица» водоемов - щука, встречаются и сороги;
  • отмели неподалеку от русловых ям. Привычное место для окуней и верхоплавок.

С приходом холодов стоит ориентироваться на поведение интересной вам рыбы и не забывать о мерах безопасности. Хоть малые реки и покрываются ледовым панцирем быстрее больших, стоит перед выходом на лед проверять его прочность и толщину. Минимальная безопасная толщина - от 5 см.

Большой вам добычи на малых реках!  

Фото: rybalkaspinning.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы  

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.