Рыбацкая байка. Как Сережа на рыбалку не хотел
Рыбацкая байка. Как Сережа на рыбалку не хотел.. 14306.jpeg

Сережа большим рыбаком не был, вернее он был вообще не рыбаком. Как его угораздило дружить с рыбаками - было не ясно. И тем не менее практически все окружение Сергея, ловило рыбу.

Так и вышло в тот раз. Еще за неделю, друзья стали названивать и приглашать Серёжу на очередную рыбалку. Ехать ему совсем не хотелось, он подозревал, что рыбалка - это повод отметить юбилей одного приятеля. Но так как человеком он был мало пьющим, то был уверен, что зовут его исключительно как извозчика. Дело в том, что Сергей владел микроавтобусом, который недорого продала ему компания, в которой он работал.  

Ближе к выходным давление усилилось, и мягкий по характеру Сережа сдался. Наврав жене, что едет к маме он согласился отвезти друзей, но только до вечера. Друзья забожились на поросячий хвост, что ночевки не будет и пообещали Сергею щедрое вознаграждение из пойманной рыбы.  

Утро выдалось теплое и безветренное, Сергей как человек обязательный объехал и собрал друзей в назначенный срок. Дорога предстояла долгая и друзья начали отмечать ещё в машине. Сергей негодовал, ведь чувствовало сердце, что что-то не так. Но отступать было некуда. Осушив половину запасов ещё в машине, Сергей вынужден был остановиться, чтобы друзья пополнили запасы. Будучи на веселее, компания выкатила к озеру к 9 часам утра. Ну и понеслась.  

Конечно о рыбалке в ее обычном понимании речи не шло. Белая текла рекой, и друзья наперебой предлагали Серёже выпить. Ситуация сильно огорчала Сергея. Возможно он и пригубил бы, но представляя реакцию супруги на его ночное отсутствие, всячески отнекивался. Страсти накалялись, и попойка начала превращаться в вакханалию.

Когда спиртное снова закончилось, Сергей вызвался пойти гонцом за добавкой. Поскольку машину он оставил недалеко от посадки, то с места лагеря ее не было видно. Чтобы хоть как-то убить время, Сергей пошел за водкой пешком.  

День клонился к закату и терпение Сергея закончилось. Оттолкнув чью-то руку с полным стаканом в очередной раз поднесенным ему, Сергей заявил, что уезжает. Друзья только рассеянно пожали плечами.

После небольшого совещания, друзья сжалились над Серёжей и заявили, что остаются, а он может спокойно ехать. Радости Сергея не было предела. Сергей собрался за минуту, а друзья вызвались его проводить. Сквозь посадку Сергей не шел, а летел. Но то, что он увидел, выйдя к дороге -повергло его в шок.

Его любимый микроавтобус вместо колес, стоял на деревянных бревнышках. Глаза не хотели верить в увиденное, мозг рисовал картины как супруга собирает вещи, а теща довольно ухмыляется. Жизнь остановилась, а мир померк. Вдруг перед лицом Сергея возник пластиковый стаканчик, доверху наполненный белой. И чей-то мягкий голос шепнул на ухо, "Выпей, отпустит, завтра что-то придумаем, мы же твои друзья".

Дрожащая рука Сергея потянулась к стакану, и он осушил его в несколько глотков. Как только теплый воздух рванулся в легкие, а оставшиеся капли из пустого стакана упали на траву, толпа друзей взревела победным кличем. А кто-то кинулся в ближайшие кусты и выкатил из них два Сережиных колеса.  

Фото: photopodium.com

Читайте также:  

Несколько слов об оснастке дроп-шот

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Поводок для фидера

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как сохранить мотыля живым в теплое время года Как сохранить мотыля живым в теплое время года Приманки
Известно, что мотыля как правило чаще всего, используют зимой. Но опытные рыбаки говорят, что и летом мотыль не теряет актуальности, особенно если речь идёт о прикорме.
В США многие верят в вампирское омоложение В США многие верят в вампирское омоложение Новости
В нескольких городах США зарегистрированы отделения стартапа, продвигающего идею вампирского способа омоложения, рассказывает Pravda.ru.