ad
Особенности рыбалки на Кипре
Особенности рыбалки на Кипре. 14195.jpeg

Кипр является одним из самых популярных мест среди российских туристов. Здесь можно понежиться на песочных пляжах, вдоволь поплавать в чистом Средиземном море, побывать в горах, увидеть древние руины, оставшиеся со времен Древнего Рима, посетить монастыри и замки крестоносцев. И, конечно же, попробовать местную кухню, в которой имеется множество самых разных блюд из рыбы.

В водах возле острова обитает около двухсот видов рыб, но Кипр может предложить и рыбалку в искусственных пресных водоемах. Водохранилища Кипра являются одновременно и местом разведения рыбы.

Конечно же, морская рыбалка всегда является более привлекательной. Множество фирм на острове предложат вам прогулку на лодке в море с возможностью порыбачить. Начинается такой тур ранним утром и длится не менее четырех часов. Если вам повезет с капитаном вашей лодки и он будет знать нужные места, то вернуться без улова вам не удастся.

Распространены рыбалки на тунца, осьминога и акулу. На тунца охота открыта с июля по август. Ловится эта рыба на большой глубине. В сезон эта рыба кишит в водах острова. Поймать тунца - дело непростое, требующее немалых силы и времени. Учитывая сложность в поимке этой рыбы, результат, то есть выловленного тунца, вам никто гарантировать не может.

Как правило, рыбалка начинается ранним утром. Морского угря и европейского хека можно ловить в любое время. Имеется также и возможность подцепить на крючок меч-рыбу. Осьминогов добывают на подводной охоте, погружаясь в воды вдали от берега, но иногда удается подстрелить их и с прибрежных скал.

В экзотической рыбалке на акул никто не может пообещать вам выловленную акулу. В большинстве случаев удается поймать маленькую акулу, но таких принято отпускать обратно в море. Увидеть и поймать акул можно только далеко в море. Ловят акул при помощи линейной снасти, которую ставят в море за сутки до рыбалки.

Помимо акул в нее часто попадаются треска и скаты. Акулы, которые водятся в водах неподалеку от Кипра, не отличаются размерами и редко когда превосходят длину в два метра.

Рыбакам также стоит быть осторожными. Не так давно в водах Кипра были замечены ядовитые рыбы. В 2017 году на глубине в сорок метров аквалангисты видели полосатую крылатку. Это ядовитая рыба, опасная для человека. Также была замечена возле острова и рыба-кролик, являющаяся разновидностью небезызвестной рыбы-фуги. Впрочем, она опасна, только если ее съесть.

Что касается пресноводной рыбалки, то в некоторых водохранилищах Кипра плавает немало окуней, карпов, плотвы, судаков и форели, которых целенаправленно разводят для этой цели. Для того, чтобы порыбачить на водохранилище, нужно купить лицензию. По правилам, можно ловить только на один крючок и одну удочку. По водохранилищу нельзя плавать на лодке. Разрешается только рыбалка с берега. Самими лучшими местами для такой рыбалки считаются водохранилища Курис, Дипотамос и Гермасойя.

Фото: cmma.ca 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника 

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

С Днем рыболовства, братья-рыбаки! С Днем рыболовства, братья-рыбаки! Новости
Сегодня, 27 июня во всем мире отмечают День рыболовства.
Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Новости
На реке Протва в Калужской области жители одноименного поселка поймали щуку, у которой из-под жабр стекала черная субстанция, напоминающая нефть.