ad
Тонкости ловли камбалы для новичков

 Тонкости ловли камбалы для новичков. 13893.jpeg

Наверное, многие любители порыбачить мечтают вытащить из воды необычную хищную камбалу, чтобы разглядеть это удивительное создание с плоским телом и глазами, расположенными сверху на верхнем боку. Питаются эти рыбы очень разнообразно - это мелкие ракообразные, черви и моллюски, которыми буквально кишит песчаное дно.  

Принято считать, что в сентябре отправляться на рыбалку за камбалой бесполезно, поэтому на море или речное побережье в основном приезжают с целью отдохнуть и загореть. Однако в этот период все же возможно при желании получить приличный улов.  

Осенью камбала имеет возможность усиленно питаться благодаря огромному количеству пищи в водоемах, поэтому вид эти симпатичные рыбы имеют весьма упитанный. Во время жарких летних и теплых осенних ночей жизнь в морях и реках буквально кипит. Все подводные обитатели усиленно питаются и растут, подготавливаясь к предстоящей зиме.  

И все-таки есть способ поймать сытую откормленную камбалу, используя некоторые хитрости. Многие ловцы используют большие крючки и бусины разных цветов для ловли рыбы весной и осенью. Такой способ, конечно, годится, но только в том случае, если вы хотите выловить камбалу крупного размера и, при удачном стечении обстоятельств, поймать несколько экземпляров крупной трески.  

Если же вы хотите получить приличный улов, то лучше всего использовать небольшие крючки № 4 и № 6. Крупная камбала очень осторожна и умна, впрочем, как и любая другая рыба, дожившая до определенного возраста.

 Но и она не откажет себе в удовольствии полакомиться кусочками морского кольчатого червя или приманкой из пескожила, надетыми на маленькие крючки. Главное в этом деле - это вовремя почувствовать момент и правильно подсечь рыбку, чтобы она крепко села на крючок.  

Если использовать всяческие бусинки разных цветов, пропеллеры и другие рыбацкие хитрости для привлечения внимания рыб этого семейства, то улов будет не таким большим, как хотелось бы. Ловить камбалу с этими приспособлениями и скользящими грузилами можно и зимой, и весной, и осенью, но будут попадаться единичные особи, а хочется от рыбалки получить удовольствие, похвастаться трофеями и сделать интересные фотоснимки.  

Если же снять все разноцветные приманки с удилища, то результат сразу начнет превосходить ваши ожидания. Это уже будет настоящая рыбалка, а не мучительное ожидание чуда.  

Известно, что этот вид рыб любит обитать на песчаных банках, поэтому важным условием для удачной ловли будет обнаружение с помощью эхолота таких мест. Песчаное дно можно обнаружить и без специальных устройств - это места, где вода более светлая, чем в других участках водоема.  

Если вы решили устроить подводную охоту на камбалу, то лучше всего заранее определиться с местом и купить карту, на которой можно найти не только указание глубин, но и характеристики дна.  

Если лето было слишком жарким, то пытаться поймать эту рыбу недалеко от берега будет бесполезным занятием. Вода у берегов прогревается очень сильно и часто бывает выше 20°С. По этой причине камбала уходит в менее теплую воду, и поймать ее можно только на глубине от 6 метров или еще ниже.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника  

Сухорукова Елена

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Техника ловли
В летний сезон Петергоф пользуется неизменной популярностью у самих петербуржцев и гостей северной столицы.
Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Приманки
Приманка Keitech Swing Impact позволила компании Keitech заработать неувядающую славу, а копии данного виброхвоста заполонили все рынки планеты.