Выбираем ласты для подводной охоты

 

Выбираем ласты для подводной охоты. 13884.jpeg

Ласты - самый необходимый атрибут для подводного плавания. Изобрести их помогла сама природа, показав людям на примере рыб и других обитателей водных стихий, каким должно быть строение конечностей для быстрого передвижения под водой.

Надев ласты один раз, вы уже никогда не захотите войти в воду без них. И это понятно, ведь почувствовав однажды непередаваемые ощущения от скорости, захочется испытать их снова и снова. Развить приличную скорость при плавании или подводной охоте можно только в ластах.

Примером послужили рыбы, имеющие малоподвижное тело и способные перемещаться только при помощи хвоста. Например, сазан имеет очень сильный хвостовой плавник, который является спасительным органом при попытке рыбы уйти от опасности.

Весь подводный мир кишит вариантами примеров самых различных плавательных приспособлений. Чего только стоит плавник огромного кита, поражающий своей красотой и мощью.

В СССР первые ласты выпустили в середине прошлого века. Их конструкция внешне максимально была приближена к настоящему рыбьему хвосту. Но, к сожалению, это было только лишь внешнее сходство. На практике эти ласты оказались недостаточно эффективными, поэтому эксперименты по созданию приспособлений, ускоряющих передвижение человека в воде, продолжились.

Была создана очень практичная модель под названием «Акванавт», представляющая собой прочную резиновую калошу, которая заканчивалась мощной лопастью. С этими ластами можно было развивать приличную скорость, но изготавливались они исключительно взрослых размеров.

Для детей отливали жесткие пластиковые изделия с короткими лопастями. Они были очень неудобными и не помогали создать хорошее ускорение при плавании. По всей видимости, сделано это было специально, чтобы малыши  случайно под водой не отплывали далеко от берега. Но советские дети были очень изобретательны и выходили из положения, всунув обе ноги во взрослые ласты.

Существует много видов ластов, которые предназначены для плавания в различных условиях. Как известно, в море вода прозрачная и можно плавать на различной глубине, чего не скажешь о пресных водоемах с мутной водой, заросших осокой, камышом и другой растительностью.

Если вы любите заниматься подводным плаванием или охотой, то прекрасно знаете, какие расстояния приходится проплывать. Кроме того, необходимо время от времени погружаться на большую глубину и быстро подниматься к поверхности. Без крепких и длинных ластов здесь не обойтись. Такие же ласты помогут преодолеть сильное течение реки.

Иные условия в ериках, озерах и речках с малой видимостью. Все дно буквально заросло растительностью и кустарниками, что мешает передвижению в длинных ластах. Выбирая ласты для речной подводной охоты, необходимо обращать внимание именно на такие качества, как отсутствие частей, которыми можно зацепиться за корягу или рыболовные сети.

Очень опасно надевать ласты с открытой пяткой, а также пряжками замков с обеих сторон калоши. Именно эти места и «помогают» зацепиться за что-нибудь под водой, а выбраться из капкана в полном обмундировании очень непросто. Поэтому, чтобы исключить такие ситуации, ласты нужно подготовить заранее.

В наше время спортивные магазины переполнены товарами разных зарубежных производителей, таких как Италия, Франция, Япония и Америка. Испытаниями ласт занимаются специализированные лаборатории, а изготавливают изделие из современных материалов.

Помимо высоких цен импортные ласты имеют существенные недостатки: у одних очень жесткая калоша, другие имеют жесткую или мягкую лопасть. Также сверху и снизу могут быть встроены ребра жесткости, выполненные из полимерных материалов. Для придания гибкости ластам и создания приличной толкающей силы приходится эти ребра срезать.

Поэтому российские любители подводного плавания и охоты предпочитают реконструировать отечественные ласты «Акванавт» и «Дельфин» под разные условия среды. Хочется пожелать всем любителям и профессионалам иметь столько пар этого плавательного приспособления, сколько необходимо для охоты в любом водоеме земного шара.  

Фото: napredele.com.ua

Читайте также: 

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров 

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку?  

Сухорукова Елена

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ученые нашли змею с клыками Ученые нашли змею с клыками Новости
В Западной Африке обнаружен новый вид шпильковых змей (Atractaspididae). Из-за наличия у этой рептилии клыка, рассказывает Pravda.ru, ее нельзя схватить за голову.
Рыбалка в других странах Рыбалка в других странах Приманки
Для многих рыбалка - это хобби, вид отдыха и даже спорта, а также серьезное увлечение.