ad
Самые необычные способы рыбной ловли
Самые необычные способы рыбной ловли.. 13854.jpeg

Ну что может быть необычного в рыбной ловле? Мы часто можем увидеть этих одержимых мужчин, спешащих рано утром к заветным берегам. Но помимо обычного лова удочкой или сетью, существуют довольно необычные способы добывать из глубин ее жителей.  

На островах Океании и Мадагаскаре, рыбу умудряются ловить с помощью рыб прилипал. Причем эти рыбы прилипают к разным обитателям, в зависимости от их вида. Например, есть те, которые прилипают только к акулам, другие к скатам, но есть и те, кто липнет только к морским черепахам. Поэтому рыбаки тех регионов, выбирают именно тот вид прилипал, которые принесут им именно желаемую добычу.

Сама по себе рыба прилипала очень интересна. Присосавшись к акуле или черепахе, ее почти невозможно оторвать, поэтому ее двигают вперед для того чтобы ее присоски, похожие на жалюзи, встали в вертикальное положение.  

Сегодня набирает популярность рыбалка с луком или арбалетом. В России такая рыбалка считается браконьерством, поэтому так порыбачить получится не везде. Правда появляется все больше водоемов, где разрешен подобный лов.

За то в США - это очень популярное занятие. Это по сути это не рыбалка, а охота. Вы не сидите часами с удочкой и не ждете поклевки, но и этот вид ловли достаточно сложен. Рыба не так глупа и хорошо видит, что происходит над водой. Поэтому у лучника должно быть железное терпение и крепкие руки.  

Баклан является врагом рыбака, и только по тому, что сам может съесть 12 кг рыбы за день. В некоторых странах их попросту уничтожают. Но в Китае и Японии, бакланы лучшие друзья рыбаков. Это обычные домашние животные, которые хорошо дрессируются и выполняют команды. У рыбаков они живут всю жизнь и занимаются рыбной ловлей.

Все что требуется-это одеть на шею птице специальное кольцо, чтобы она не смогла проглотить рыбу и отправиться на рыбалку. Всю работу птицы делают за человека и исправно таскают рыбу в его лодку. В 19 веке в Англии и Франции, были общества любителей рыбалки с бакланами.  

На Шри-Ланке, существует интересный способ лова на шестах. Этот вид рыбной ловли ведёт свою историю со Второй Мировой Войны. Островитяне сначала ловили рыбу с маленьких островов, но места всем не хватало, вот они и придумали устанавливать в море шесты с которых и ловили рыбу. Каждый шест принадлежит определенной семье и передается по наследству. Ловят рыбу с шестов не на наживку, а с помощью специального подергивания. Это требует особых навыков, которые передаются от отца к сыновьям.  

В США распространен лов, под названием нудлинг. Хотя до недавнего времени на такой лов был наложен запрет, сегодня ловля рыбы руками, очень популярна. Человек ощупывает дно руками в поиске нор, где может таится сом. Как только рыба пытается укусить рыбака, он пропихивают руку ей в пасть и вытаскивает наружу.

Надо сказать, что такой вид рыбалки очень травмоопасный, нередко рыбаки получают серьезные травмы. Но что интересно, среди любителей такой рыбной охоты, немало представительниц прекрасной половины человечества. Причем многие женщины могут дать фору, матерым рыбакам.  

Фото: cikavosti.com

Читайте также:  

Один в лодке, не считая собаки

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.