Увлекательная рыбалка в Африке. Тунец

 

Увлекательная рыбалка в Африке. Тунец.. 13836.jpeg

На африканском побережье расположился красивый городок под названием Лобиту. Поражает большое количество экзотической рыбы на рынке, но при виде огромного 10-килограммового тунца возникает непреодолимое желание почувствовать на крючке такой экземпляр.

В водах Южной Атлантики по вечерам у поверхности воды собирается планктон, которым кормятся стаи морского леща и зубана. Чуть позднее появляется атлантическая сельдь, а ближе к полуночи на охоту выходит стая  тунцов, подлетая вверх над водой на два метра как торпеды и сверкая серебристыми телами.

Снасти, которые были у нас, годились только для ловли леща и сельди. Но поймать-то мы решили именно большого тунца. Решено было ловить на живца. Привязали к капроновому шнуру поплавок, а через небольшое расстояние грузило и поводок с тройником.

 Но тунец оказался достаточно умен, и за два дня нам так и не удалось поймать ни одного экземпляра. Несколько любопытных особей подплывали к приманке очень близко, но потом внезапно уплывали, оставляя нас в недоумении.

Тогда было решено покрасить в черный цвет шнур до грузила и поплавок. Ждали несколько вечеров подряд и, наконец, стая тунцов появилась, решив обойти бухту по всему периметру. Нельзя описать словами, с какими чувствами мы ждали их приближения. Напряжению не было предела.

Быстро, как торпеда, промелькнул в лунном свете большой тунец, сверкнув серебристой чешуей. Сразу после его появления шнур стал очень быстро погружаться в глубину.  Через несколько секунд он замер, поплавок показался на поверхности, а насадка полностью исчезла.

Буквально через минуту мы закинули снасть снова, прицепив рыбешку в качестве приманки. Моментально послышался всплеск воды, поплавок ушел под воду, а мой компаньон резко подсек рыбу. Эта подсечка напоминала скорее попытку дернуть за стальной трос, к которому привязан тяжелый груз, но, к счастью, она оказалась удачной.  

Даже перчатки не помогали удерживать добычу, поэтому шнур был намотан на швартовый кнехт. Рыбина была внушительных размеров, поэтому мы пытались подвести нашего тунца к сетке втроем. Борьба длилась около часа, но буквально в полутора метрах от цели наша рыбина взлетела в воздух и... только мы его и видели.

Если бы не подвел узел в том месте, где крепится поводок к шнуру, скорее всего тунца бы мы вытащили. Перед следующим путешествием к этому африканскому побережью мы решили лучше подготовиться для рыбалки на тунца.

Это приключение сохранится в моей памяти до конца дней. Вся наша компания получила массу адреналина, полезный опыт и приятные воспоминания на всю жизнь.

Фото: villadelsueno.com

Читайте также: 

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане  

Сухорукова Елена

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.