ad

Размышления о рыбалке

Размышления о рыбалке.. 13817.jpeg

Знаете, как сера и неинтересна жизнь без настоящего хобби. Свободное время не приносит удовлетворение, хотя есть и такие, кто может сутками валяться на диване.

Но мы ведь не такие. Нам надо куда-то девать энергию и подчас отрешиться от мирской суеты и бытовых проблем. Конечно можно клеить самолётики или ходить в качалку, но нам нужно хобби, которое поможет лучше узнать себя, и в тоже время подарить здоровье и настроение. Безусловно в этом списке первым номером стоит рыбалка.

Представьте, как долгое ожидание, сменяется резкой поклевкой. Все! В этот момент вы превращаетесь в сжатую пружину, древнее чувство охотника нарастает, удилище гнется, и вы видите то, ради чего все это затевалось. Плеск рыбьего хвоста..., и вот она, добыча в ваших руках. Согласитесь, ради такого хочется жить.  

Не стоит забывать и о чисто практической пользе рыбалки. Само нахождение наедине с природой и переходы от места к месту в поисках хорошего места клева, уже является хорошей физической нагрузкой, которая дается с большим удовольствием. А чего только стоит подготовка снастей, это занятие очень организует человека. Делает его внимательным к мелочам, да и вообще дарит массу положительных эмоций.  

Кто-то может возразить, что рыбалка - это пустая трата времени. Не слушайте его, этот человек никогда не ловил. Рыбалка- это в первую очередь азарт. Как и поход в казино, никогда не знаешь с чем уйдешь. Возможно садок окажется пустым, а возможно пойманным уловом вы будете хвастаться всю жизнь.

И не верьте тому, кто говорит плохо о рыбалке. Просто посмотрите на настоящего рыбака, и вы сами все поймете. И пусть рыбалка не самое лёгкое занятие, но именно она сделает из вас настоящего мужчину. Хотя и представители прекрасного пола иногда дают фору заядлым рыболовам.  

Ну раз заговорили о дамах, то тут дело серьезное. В отличие от мужика, которому нравится сам процесс лова и сопутствующего активного отдыха, женщины подходят к рыбалке основательно, им нужен результат. И если мужчина может довольствоваться самим процессом, то женщине нужна рыба и желательно побольше.

Более того, сейчас в моду входят семейные походы на рыбалку. А если учесть, что ловить сегодня можно не только удочкой, но и с помощью лука или арбалета, младшему члену семьи это должно доставить настоящее удовольствие. Важно понимать, что рыбная ловля - это не только добыча для стола, но и масса положительных эмоций. На рыбалке, вы можете многое переосмыслить, и возможно найти решение проблем, казалось бы, совсем неразрешимых.  

Смело берите удочку и идете на море, озеро или реку. Ловите то, что предлагает вам природа вашего края, и не важно будет это карп на 7 кг, или пескарь. Важно, что это добыли вы, и теперь вы член почетного ордена рыбаков. Помните, бывалые говорят, что время на рыбалке стоит на месте. Может это и есть сакральный способ всегда быть молодым.

Фото:smilefun.ru 

Читайте также: 

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!  

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.