ad

Интересное о рыбалке

Интересное о рыбалке.. 13756.jpeg

В генах мужчин сохранились не только навыки охотника, но и рыбака. И если верить собственным глазам, рыбаков в несколько раз больше чем, охотников. Эта статья как раз для тех, кто болен рыбалкой, и хочет узнать насколько удивительных фактов об этом виде промысла и отдыха.  

Время

Самой продолжительной, беспрерывной рыбалкой, считается погоня некого Дональда Хитли, за марлином, весом 700кг. На своем катере он умудрился преследовать рыбу в течении 32 часов. Действие происходило в Новой Зеландии в 1968 году.  

Вес

Самой тяжёлой, пресноводной рыбой, пойманной на удочку, считается осетр весом 210 кг. Эта рыба была поймана у берегов Калифорнии, известным рыбаком Джоем Паллоттой.  

Лопата

Мы представляем рыбалка с удочкой, но многие рыбаки Африки, ходят за рыбой с обычной лопатой. Некоторые виды африканских рыб во время засухи зарываются в ил. Вот из такого ила ее и выкапывают лопатой. Любопытно, но иногда выкопанную рыбу, люди зарывают в землю возле своего дома. Так она сохраняется живой долгое время.  

Птицы

Некоторые рыбаки Китая и Японии научили бакланов ловить для них рыбу. Что-бы птица не могла ее проглотить, ей на шею надевают кольцо. Такие птицы очень хорошо обучаются и подчиняются командам не хуже собаки.  

Прилипала

В Мозамбике и на Мадагаскаре, рыбаки используют рыб прилипал. Прикрепляют такую рыбу к леске выпускают в воду. Там она ищет черепах, к которым моментально присасываются. Таким хитрым способом, рыбаки ловят больших морских черепах.  

Удочка

На удочку самой крупной пойманной добычей была белая акула. Она была поймана в 1959 году у берегов Австралии. Вес выловленной рыбы был 1208 кг.  

Гарпун

Рекорд самой большой загарпуненной рыбы, принадлежит также белой акуле. Длина загарпуненной рыбы была 6,5 метра, а вес превышал 2 тонны.  

Заброс

Как далеко можно забросить снасть? Оказывается, самым дальним забросом, может похвастаться немец по имени Вальтер Киммеру. Ему удалось забросить 30 граммовую снасть, на расстояние 176 метров.  

Паутина

Не секрет, что паутина очень прочный природный материал. Гвинейские рыбаки используют паутину в качестве рыболовных сетей, и хотя такие сети не долговечны, но за то пауки не остаются без работы.  

Дельфины

У берегов Бразилии существует старый рыбацкий симбиоз. Дельфины гонят рыбу на рыбаков, те в свою очередь забрасывают сети, испуганная рыба в панике возвращается и сразу попадает в зубы дельфинов.

 Фото: ucrazy.ru

 Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как поймать форель на пасту Как поймать форель на пасту Приманки
Каждому рыболову хочется найти универсальную наживку, которая даст улов независимо от сезона и условий рыбалки.
Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.