Как и где искать налима?
Поиск налима.. 13601.jpeg

Ловля налима - непростое занятие. Иногда для того, чтобы найти место для хорошей поклевки, рыбаку приходится тратить массу времени. Но если вы нашли место, где у налима идет кормежка, то можно не сомневаться, что даже через несколько месяцев именно в этом месте вы сможете снова встретить эту рыбу. В таких местах нужно применять все виды ловли.

Для того, чтобы обнаружить налима, в первую очередь нужно исключать места, где его быть не должно. Налим не выносит стоячую воду, и места часто заросшие водорослями. Налим сам по себе рыба слабая, а значит не любит быстрых течений. В силу своей природы налим ведет донный образ жизни. Поэтому на отмели его крайне редко встретишь.

Итак, где и по каким признаком можно найти места обитания налима?

Налим очень любит места где бьют подводные ключи. В таких местах вода богата кислородом. А значит налим будет тут обязательно.

Любые устья притоков или места впадения ручьев, это любимые места кормежки этой рыбы. Как правило в таких местах собирается мелкая рыба и мальки. А это и есть основной рацион налима. Любимой пищей налима являются ерши и пескари. Если водоём изобилует это рыбой, то и налим обычно тут как тут. Но надо помнить, что ерши и пескари любят разные грунты.

Ерши обычно обитаю на грунтах из глины.  А пескари предпочитают песчаное или каменистое дно. Это надо учитывать если в качестве наживки используют эту рыбу.

Ещё налима можно встретить в местах, где активно вымывается грунт. Тут налим может найти дождевых червей и других насекомых. Омуты и резкие изгибы реки позволяют налиму легко найти себе пропитание.

Как правило в местах где много коряг налим отдыхает. Обычно он не кормится в местах своего отдыха. Как правило если налим отправляться на отдых, то наживку в местах отдыха он брать не будет. Хорошо клюет налим в дождливую погоду. Но в тоже время он не выносит резких перепадов атмосферного давления. Налим замечательная рыба, ловля этой рыбы приносит массу удовольствия.  

Фото: zen.yandex.ru

Читайте также: 

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?

Ловим налима по холоду

Как щуку перехитрить

Охота на «живое ископаемое» 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Размышления о рыбалке Размышления о рыбалке Техника ловли
Знаете, как сера и неинтересна жизнь без настоящего хобби. Свободное время не приносит удовлетворение, хотя есть и такие, кто может сутками валяться на диване.
Сосед с перфоратором опасен для сердца Сосед с перфоратором опасен для сердца Новости
Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что длительные воздействие шума пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, рассказывает Pravda.ru.