ad

Десять не самых очевидных советов для рыбалки

Десять неочевидных советов для рыбалки. 13346.jpeg

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим рыбаком, или же вы настоящий профессионал, в этом хобби есть еще множество тонкостей и нюансов, и мы расскажем вам о некоторых из них.

1. Разрисуйте свои мягкие приманки

С помощью перманентных маркеров вы можете добавить ряд реалистичных деталей к вашим мягким приманкам. Будьте изобретательны — создайте текстуру, как у настоящей рыбы. Со временем цвета немного размоются и потускнеют, что придаст им уникальный внешний вид, привлекательный для рыб.

2. Храните грузило правильно

Самые важные звенья вашей удочки очень легко потерять даже в сумке с припасами. Чтобы лучше сохранить эти крошечные кусочки металла, поместите их по одному на небольшой замок, затем прикрепите его на веревку и наденьте на шею, так вы будете иметь их под рукой даже когда их нужно будет достать максимально быстро.

3. Измените тройники

Поменяйте тройники на одиночные крючки на большинстве приманок, и вы измените или даже погубите все рыболовное действие. Чтобы штепсельные вилки плавали очень легко, но получили удобные преимущества одиночных крючков, просто откусите с помощью плоскогубцев кончики крючков на двух других зубцах.

4. Скажите НЕТ узелкам

Сильный порыв ветра может запутать всю леску. Чтобы этого избежать, нужно сразу, как только вы почувствуете, что леска начинает скручиваться, закрутить барабан на вашем спиннинге.

5. Нарядите свои приманки

Блестящей приманки часто бывает недостаточно для поимки рыбы, поэтому принарядите ее, добавив небольшое "оперение" на крючок, замаскировав его. Таким образом вы даже сможете найти нужную комбинацию цвета и стиля, на которые реагирует рыба. Не забывайте, что вы также можете поменять и сам крючок.

6. Короткий крючок

Некоторые рыбы, такие как, например, окунь, будут использовать свои маленькие рты, чтобы схватить свисающий конец вашей приманки и сорвать ее с крючка. Чтобы предотвратить это, используйте абрдинские крючки с длинным хвостиком и маленьким зазором, а потом закрепите приманку так, чтобы у нее не было свободно болтающихся концов.

7. Для ловли угрей

Вместо мокрой неряшливой тряпки или старой пропитанной слизью майки, которую нужно менять после каждого выхода, возьмите пакет пластиковых кухонных чистящих прокладок. Они просты в хранении и отлично подходят для захвата угрей. Их слизь сразу же смывается с этих ухваток, и их можно даже бросать в посудомоечную машину между поездками.

8. Как не сорвать добычу

Если вы хоть раз упускали рыбу, которая срывалась с вашего крючка, то вы, возможно, допускали самую распространенную ошибку. Вместо того, чтобы сразу же вытаскивать рыбу из воды, сразу после клева посчитайте до пяти и лишь за тем тяните или же, если вы чувствуете, что рыба может воровать приманку, немного уведите ее, а потом остановите еена воде, тогда рыба должна будет на нее наброситься.

9. Калечим свою приманку

Ваша приманка может оказаться слишком здоровой на вид или резвой, особенно если вы ловите на живца. Чтобы замедлить приманку и сделать ее более привлекательной для хищной рыбы, отрежьте хвостовой плавник.

10. Отполируйте приманку

Создайте смертельную приманку для мелководного полосатого баса, срезав у нее плавники. При медленном извлечении приманка останется на поверхности и будет испускать небольшие волны благодаря легкому покачиванию, что привлечет крупную добычу.

Читайте также:

Теория по рыбалке в пресной воде

Несколько секретов успешного рыбака

Советы бывалого: техника рыбной ловли и факты о рыбе

Основы ночной рыбалки

О приманках для пресноводной рыбалки

Власов Василий

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.