ad

Трофейный окунь. Полезные советы

Трофейный окунь. Полезные советы. Десять важных советов по ловле 0

Поймать большого трофейного окуня помогает не только мастерство рыболова, но и изрядная доля везения. Поимкой экземпляра под полтора килограмма могут похвастаться немногие спиннингисты. И не даром. Ведь выросшие до таких размеров окуня смогли прожить 10 лет и не попасть на крючок рыболова. Ниже приведены советы, помогающие увеличить вероятность поимки «горбача», без уменьшения доли везения.

№1. Большому окуню- большие приманки.

У меня был случай, когда воблер захотел съесть окунек больше воблера на пол хвоста. Чтобы исключить поклевки мелких «матросиков» применяйте приманки размером XXL. Когда крупный «горбач» голоден, он не раздумывая нападет на нее.

№2. Поводок окуню не нужен.

Стальной поводок не только ухудшает игру приманки, но и пугает трофейного окуня. Можно использовать поводок из флюрокарбоновой лески, которая практически не видна в воде. У окуня нет зубов как у щуки. В принципе, поводок ему совсем не нужен. Только надо учитывать, что живет он бок о бок со щукой, которая при поклевке легко срежет вашу приманку.

№3. Ловить там, где он живет.

Самыми вероятными местами, где можно встретить окуня, являются: закорёженные участки водоемов, затопленные деревья, нависающие над водой кусты. Производите забросы ближе к топляку или кустам. Кто боится зацепов, тот не увидит своего трофея.

№4. Меньше анимации при проводке.

Хорошо работают по «полосатику» приманки, не требующие при проводке участия рыболова. Например, вертушки с перьями на тройнике или виброхвосты.

№5. Не ставьте дополнительных крючков.

Дополнительные тройники на силиконовых приманках снижают подвижность приманки и, как следствие, ухудшают ее игру. Лучше вывести крючок джиг-головки точно по середине виброхвоста.

№6 Не забывайте о крючках.

При проводке крючок часто скребет по дну или цепляется за коряги. Тупой крючок способствует сходу трофея. Не забывайте вовремя подтачивать или менять их.

№7. Приманка должна двигаться естественно.

Не крепите приманку прямо к поводку. Используйте дополнительный вертлюжок. Он позволит приманке двигаться более естественно.

№8. Шумовой эффект.

Окунь при помощи боковой линии прекрасно улавливают вибрации и колебания в воде. Использование в мягких приманках шумовой капсулы, иначе погремушки, помогает активизировать «полосатика» и привлечь его внимание.
№9. Окунь у поверхности.

Трофейные окуни выходят кормиться на вечерней зорьке. Они ищут некрупную рыбку у берега на мелководье. Редко это длится более двадцати минут. Но за это время можно попробовать половить его на поппер. 

Фото: www.hunting.ru

Читайте также:  

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.