Причины неудачного прикорма места лова
Причины неудачного прикорма места лова. 13363.jpeg

Прикормка места лова является не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Замешать кашу, забросить в воду и ожидать, когда рыба начнет сама отрывать крючок - этого не всегда достаточно для успешной рыбалки. Ведь основное правило закорма- прикормочная смесь обязана собирать рыбу к месту ловли, разыгрывая у нее аппетит, но не насыщая. Забывающие это правило, потом часто жалуются на отсутствие клева на водоеме. Давайте назовем некоторые причины, когда прикормка не дает нужного результата.

  • Возможно вы забросили слишком много прикормочной смеси и рыбе трудно найти вашу приманку. Ведь иногда больше не означает, что это лучше. В водоемах со стоячей водой прикормки требуется меньше, чем на реках с течением. Лучше использовать небольшое количество прикормки, но замешивать в ее состав различные ароматизаторы. На проточной воде, вы возможно, не учли скорость течения и вашу прикормку унесло ниже по течению, где она и собрала рыбу. Следовательно, закидывайте ее выше по течению, так чтобы пятно прикормки накрывало место лова.

  • Возможно вы используете в составе прикормки слишком много круп и других высококалорийных наполнителей. Рыбы успевают насытиться прикормкой и не обращают своего внимания на вашу насадку. Попробуйте снизить питательные свойства прикормки, домешав в ее состав сухой глины или земли. Если используете кашу для прикормки, сократите количество прикорма и используйте небольшие порции, причем не очень часто.

  • Возможно ваша прикормка испортилась. Не используйте прикормки с кашами, которые остались с прошлой рыбалки. Летом, на жаре, они быстро прокисают. Если вы собираетесь провести на водоёме длительное время, целесообразно сделать прикормку на месте. В воде прикормка портится еще быстрее, чем на открытом воздухе. Закисшая приманка может отпугнуть рыбу, поэтому не надо делать в теплой воде обильного начального закорма, подкармливайте чаще и понемногу.

  • Возможно ваша прикормка приготовлена правильно, но ваш метод подачи ее несовершенен. Постарайтесь производить меньше шума при забросе ее. Используйте проверенную тактику- сначала стартовый прикорм, затем регулярный докорм при ухудшении клева.

  • Возможно вы плохо знаете рельеф дна. Несмотря на все ваши усилия по закармливанию места лова, рыба не клюет. Попытка прикормки рыбы на бровке или на участке, где дно имеет заметный уклон, может привести к тому, что прикормочные шары просто скатятся в глубину, уводя за собой рыбу. Определите маркировочным поплавком рельеф дна и выберете правильное место для рыбалки.

 Еще по теме:

Как лещ находит прикормку

Приманка, которая привлечет любую рыбу

Несколько слов о прикормке

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Приманка для карася - дешево, просто и уловисто

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.
Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Новости
Получила дальнейшее развитие история со сбором подписей за выселение из съемной квартиры семьи с детьми, у которых онкологическое заболевание. Семья покинула арендуемое жилье.