ad

Что мешает вам поймать карпа

Что мешает вам поймать карпа . 10 причин, почему вы не можете поймать карпа

Когда карп не клюет, можно пенять на высокое давление атмосферы, или сытость карпа, или что ветер сегодня не тот. Но возможно, на самом деле, причина намного проще. Рассмотрим несколько из них.

  • Может так случилось, что вы прикормили место, которое очень не нравиться карпу и нахождение на котором он старается избегать.

  • Карп не может обнаружить насадку, так как она малозаметна на дне и не имеет заметного и привлекательного аромата. Используйте плавающую насадку и поэкспериментируйте с разными ароматизаторами.

  • Используемая вами приманка своим видом, цветом или запахом вызывает у карпа чувство опасности. Вероятно, на этом месте карпы ранее не раз попадались на крючок, и эта область водоема ассоциируется у них с опасностью.

  • При забросе или в процессе падения на дно, ваша оснастка могла запутаться. Запутать оснастку может и карп, когда берет и выплевывает ее при поклевке.

  • Возможно у вас либо очень длинный поводок, что позволяет карпу отпустить приманку до подсечки, или слишком короткий, что настораживает и отпугивает карпа.

  • Если дно илистое, то вашу приманку могло утопить в иле тяжёлое грузило и карп ее просто не находит.

  • Возможно вы пользуетесь слишком маленьким крючком, который не дает возможности надежно засечь рыбу. Удлините волос на оснастке и ваши шансы на поимку карпа возрастут.

  • Возможно слишком локализовано место лова. Если в водоеме низкая численность карпа, то есть смысл расставить ваши снасти по разным участкам водоема.

  • Карп рыба осторожная и боится разного шума на берегу. Постарайтесь не говорить громко и сократите перемещения по берегу.

Наживки и насадки для карася.

Часто говорят, что карась является чрезвычайно капризной рыбой с непредсказуемым поведением. Если вчера вечером его клев не давал рыболову расслабиться ни на секунду, то сегодня при всех прочих равных условиях за время рыбалки, было лишь пара поклевок. Карась также привередлив и к приманкам. Сегодня он клюет на червяка, а завтра, возможно, будет клевать только на тесто. Из-за этого успешный лов карася зависит от правильного выбора рыбаком наживок и насадок. Чем более сведущ рыболов в этом вопросе, чем осознаннее его выбор приманок применительно к данному водоему и погодным условиям, тем более весомым будет его улов.

Наживки для карася.

Первое место среди наживок по праву занимает опарыш. По мнению многих рыбаков карась отдает ему предпочтение перед многими другими наживками. Наиболее хороший клев на опарыша наблюдается от начала лета до августа месяца. Насаживают на крючок сразу по два- три опарыша, оставляя жало крючка открытым. По весне, до нереста и сразу после него караси охотно клюют на навозного червя. В июне месяце целесообразно ловить карася на мотыля. Чтобы мотыль не вытек при насаживании, крючок должен быть небольшого размера и достаточно тонкий. Крупного мотыля можно насаживать по штучно, а среднего- по несколько штук.

Насадки для карася.

Старой и проверенной насадкой являются различные зерновые культуры (пшеница, перловка, овес). Приготовить их достаточно просто. Достаточно их на один день замочить в воде, а затем сварить на малом огне до готовности. В готовые зерна добавляют немного нерафинированного подсолнечного масла и заворачивают в одеяло, чтобы зерна упрели. Нанизывают на крючок по одному -два зерна, оставляя жало открытым. Эффективны при лове карасей и каши. Самыми распространёнными и достаточно уловистыми являются каши из манки и геркулеса. Они применяются как в сыром виде, так и в вареном. Из манной крупы можно сделать болтушку. Если в воду медленно, небольшими порциями засыпать манку и постоянно помешивать, то конечным продуктом станет клейкая и тягучая масса под названием болтушка. На крючок она наматывается палочкой или выдавливается из шприца. Попадая в воду, она размокает и дает облачко мути, привлекающее карася. Если в болтушку добавить еще манки и размять в руках, то образуется достаточно пластичная масса, которую при добавлении хлопьев геркулеса можно насаживать на крючок в виде маленьких шариков. Геркулес в сыром виде тоже является отличной приманкой. Надо завязать в марлю геркулесовые хлопья и опустить их в воду. После того как они набухнут, их разминают руками, добавляя необходимое для отбора излишков влаги, количество сухого геркулеса. Для запаха добавляют подсолнечное масло. Хорошо клюет карась и на консервированную кукурузу. Обычно ее насаживают на крючок между двумя зернами перловки, чтобы помешать карасю сразу сбить насадку из кукурузы с крючка.

Тесто для карася.

Тесто можно приготовить разными способами.

Муку мешают с яичным желтком и с добавлением ложки меда до крутого состояния. Раскатывают в колбаски и отщипывают кусочки размером с горошину. Варят в кипящей воде пока не всплывут. После обдают холодной водой и сушат.

Также замесить тесто можно на воде или молочной сыворотке с добавлением творога. И обязательно его надо подсолить.

Трофейного карася можно ловить на жмых. Для этого нарезают кубики жмыха один на один сантиметр, в пропил которого прячут крючок. На такую насадку часто клюют карп с сазаном.

Еще по теме:

Советы бывалого: техника рыбной ловли и факты о рыбе

Несколько секретов успешного рыбака

Теория по рыбалке в пресной воде

Десять неочевидных советов для рыбалки

Как подготовить приманку для рыбалки 

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.