Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена

Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи. Картофельные клецки являются прекрасным дополнением к этой еде из морепродуктов, привнося удивительно маслянистый вкус в остальную часть блюда.

Ингредиенты:

  • Ньокки
  • 1000 г крупного картофеля
  • 1 яйцо
  • 200 г обычной муки
  • 2 кусочка масла
  • 1 щепотка соли
  • Соус с лимонным маслом
  • 750 мл белого вина
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 10 г тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 100 мл двойного крема
  • 400 г несоленого масла
  • сок 1 лимона
  • поваренная соль
  • перец
  • Жаренный палтус
  • 4 филе палтуса, с кожурой, каждый весом 170г
  • масло
  • 1 кусочек масла
  • поваренная соль
  • перец
  • сок 1 лимона
  • Лесные грибы
  • 300 г смешанных лесных грибов
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г петрушки
  • 10 г тертого пармезана
  • поваренная соль
  • перец
  • Фиолетовая брокколи
  • 500 г фиолетовой брокколи
  • поваренная соль

Начните приготовление клецек с запекания картофеля в предварительно разогретой духовке при 180 ° C  в течение 1 часа или до мягкости

После того, как картофель готовится 20 минут, начинайте приготовление соуса, смешав вино, уксус, тимьян, лавровый лист и чеснок в кастрюле на среднем огне и уварить до 200 мл.

Добавьте сливки и доведите до кипения. Нарезать сливочное масло и взбить до полного растворения. Пропустите содержимое сковороды через сито, приправьте и добавьте лимонный сок по вкусу. Отложите, чтобы разогреть перед подачей на стол

Вынуть картофель из духовки и протереть через крупное, и затем через мелкое сито.

В миске смешать картофель, муку и яйцо. Выложить тесто, а затем разрезать тесто на 4 части.

Доведите воду до кипения. Раскатать каждый кусок теста между пленкой в длинную колбасу, а затем бланшировать каждую колбасу в течение 6 минут. Освежить в ледяной воде. Как только остынет, удалите пленку и нарежьте каждую колбаску на кусочки.

Перед подачей на сковороду обжарьте пенистое масло, чтобы участки ньокки были золотистыми снаружи и легкими и пушистыми в центре.

Добавьте немного масла в горячую сковороду и положите каждую порцию рыбы на сковороду - вам может понадобиться жарить рыбу порциями в зависимости от размера вашей сковороды. Как только рыба станет золотисто-коричневой, переверните ее и добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Выжмите немного лимонного сока на рыбу.

Очистить грибы и тщательно высушить. Обжарить грибы на масле до золотистого цвета. Добавьте петрушку и пармезан к грибам.

Удалите твердые стебли с брокколи, затем бланшируйте в кипящей воде в течение двух минут. Сложить и подавать сразу.

Подавать каждую тарелку с палтусом, вместе с брокколи, грибами и ньокками в лимонно-сливочном соусе.

Читайте такжеЛучшие рецепты ухи из красной рыбы

Фото: yagodigribi.guru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.