ad
Оригинальные рецепты приготовления семги
Оригинальные рецепты приготовления семги. 15967.jpeg

Запеченная рыба с цитрусовыми

Время приготовления: 25 минут.

  • кулинарный спрей
  • 4 куска филе семги
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 2 чайные ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки, воспользовавшись кулинарным спреем.

2. Положите филе семги в форму для выпечки.

3. Смешайте соки (лимонный, апельсиновый, лайма), масло, петрушку, паприку, соль и перец вместе. Вылейте на семгу.

4. Запекайте семгу в предварительно разогретой духовке от 10 до 15 минут.

Семга с лимоном, укропом, белым вином

Блюдо отлично сочетается с рисом или картофелем и приготовленными на пару зелеными бобами.

Время приготовления: 45 минут

  • 1/4 чашки растопленного масла
  • 1/4 бокала белого вина
  • 1 лимон, сок
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежего укропа
  • семга (около килограмма)
  • 1/2 чашки жареного миндаля

1. Разогрейте духовку, поставив на 190 градусов. Смешайте масло, белое вино, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

2. Налейте небольшое количество приготовленной смеси с маслом на противень, покройте тонким слоем укропа. Положите семгу кожей вниз на противень. Посыпьте оставшимся укропом сверху. Полейте оставшейся смесью семгу. Запечатайте рыбу фольгой.

3. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 35 минут. Обильно посыпьте миндалем перед подачей на стол.

Семга с орехом пекан

Время приготовления: 30 минут.

  • 3 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки масла, растопленного
  • 5 столовых ложек меда
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 чайных ложки порезанной свежей петрушки
  • 2 куска филе семги
  • соль и перец по вкусу
  • 6 долек лимона

1. Разогрейте духовку, поставив на 200 градусов. В маленькой миске смешайте горчицу, масло и мед. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку. 

2. Приправьте каждое филе семги солью и перцем. Положите на слегка смазанный маслом противень. Смажьте горчично-медовой смесью. Посыпьте сверху панировочные сухари.

3. Выпекайте в течение 10 минут. Подавать с дольками лимона.

Семга с глазурью из коричневого сахара

Это блюдо подается с рисом или брокколи.

Время приготовления: 15 минут.

  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2-3 кусочка филе семги без костей
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте жаровню в духовке. 

2. Приправьте семгу солью и перцем и поместите в готовую жаровню. Взбейте коричневый сахар и дижонскую горчицу в маленькой миске, разложите ложку смеси равномерным слоем поверх филе семги.

3. Запекайте в течение 10-15 минут.

 

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Ночуем в межсезонье с комфортом
Как и где ловить плотву в летний сезон

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.