ad
Готовим щуку
Готовим щуку. 15883.jpeg

Несколько интересных рецептов приготовления популярной и полезной рыбы, мясо которой богато белком и по праву считается диетическим.

Щука в соусе с картофелем

Основные продукты: 1 кг щуки, картофель меньше среднего.

Дополнительные продукты и специи: 50 грамм сливочного масла, луковица, 6 зубчиков чеснока, соль.

Очищенную рыбу нарезать кусками (2-3 см каждый). Брюшко не разрезать, а внутренности вытащить через отверстие впереди, у головы. Продавленный чеснок, полукольца лука добавить к рыбе, посолить и оставить на 60 минут.

Отварить картофель до полуготовности. Количество должно быть равно количество стейков щуки, размер картофеля должен совпадать в размер «кольца» в стейке (кольцо образуется за счет неразрезанного брюшка).

Форму хорошо смазать маслом. Разложить куски рыбы, в кольца положить картофелины. Сверху на каждый кусочек положить сливочное масло. Полить соком, который образовался во время маринования рыбы, и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность определяется по румяной корочке и тому, насколько легко отходит мясо от рыбьих костей.

Щука в сметанно-лимонном маринаде

Основные продукты: щука до 1 кг (0,7-0,9 кг)

Дополнительные продукты и специи: лимонный сок половины лимона, 200 грамм сметаны, перец, лаврушка, соль.

Готовим маринад: смешивается сметана и сок лимона, затем нужно добавить соль с перцем, лаврушку.

Очищенную щуку обмазать маринадом и затем положить полностью в маринад. Дать постоять 2 часа в холодильнике. Чтобы маринование было более эффективным, рекомендуется рыбку периодически перекладывать с боку на бок, чтобы маринад лучше впитался в рыбу.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Жареная щука под сырной шубкой

Основные продукты: филе щуки

Дополнительные продукты и специи: сыр, соль, перец, любые специи по собственному вкусу, оливковое масло.

Специи смешать с оливковым маслом, обмазать им нарезанные кусочки филе. Обжарить, посыпать тертым сыром в сковородке и дать постоять пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Щука с картофелем, тушеная в сметане

Основные продукты: 0,5-0,7 кг щуки, картофель.

Дополнительные продукты: 0,5 л сметаны, пучок зеленого лука, соль.

Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики (если картофелины мелкие, то дольками или половинками - размер должен быть таким, чтобы картофель готовился недолго). Рыбу обжарить с каждой стороны на сковороде, добавить к ней картофель. Сметану развести немного с водой и вылить в сковородку. Тушить около 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

 

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Тюлька - опасная рыба?
Правильное размораживание рыбы: рекомендации

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.