ad
Что сделать с толстолобиком: 3 рецепта
Мясо толстолобика сладкое, сочное. Благодаря полезным свойствам эта рыба очень популярна в кулинарии.

Толстолобик с карри

Основные продукты: 1 свежий толстолобик, 3 луковицы.

Дополнительные продукты и специи: 10 ст.ложек муки, растительное масло, карри, молотый имбирь, черный перец и соль.

Рыбу полностью очистить и промыть, порубить на куски шириной 2-3 см. Обмазать перцем, солью и имбирем и поставить в холод немного промариноваться. В это время нужно поджарить лук и положить его в отдельную емкость.

В качестве панировки использовать муку, смешанную с карри. Обвалять в смеси куски рыбы и обжарить на той же сковородке, на которой жарился лук. При подаче на стол сверху на рыбу выложить жареный лук.

Филе в томате

Основные продукты: 0,7 кг филе, 2 луковицы.

Дополнительные продукты и специи: лимонный сок, 0,5 л домашнего томатного соуса, 2 лаврушки, 2 ст.ложки сахара, перец

С филе убрать большие кости, обмазать солью и перцем (по вкусу), побрызгать соком лимона и оставить на 30 минут. Потом обжарить рыбу на масле.

Готовим томатный соус. Сочные помидоры прокрутить через мясорубку и вылить на сковородку, где жарится лук (лук должен успеть прожариться до прозрачности). Подсолить, бросить лаврушку в сковородку. Сахар добавить по вкусу, соус должен быть сладковатым. Готовым соусом залить поджаренную рыбу и дать ей пропитаться.

Стейки под брусничным соусом

На 3 стейка толстолобика: 1 ст.ложка меда, 2 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка кунжута, соль и перец по вкусу.

Для соуса - ягодный готовый соус (брусничный), апельсиновый сок 50 мл, 1 ст.ложка муки, 10 грамм сливочного масла, 1 луковица, перец.

Сперва надо замариновать рыбу. В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, поперчить по вкусу. Рыбу обмакнуть со всех сторон в маринаде, выложить в емкость для маринования, залить маринадом и убрать в холод на 20 мин. Форму для запекания выстелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, присыпать кунжутом и поставить в духовку до готовности (20-30 минут).

Теперь можно браться за соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить на нем мелко порезанный лук. Вылить сок, тщательно перемешать, затем добавить магазинный брусничный соус и опять перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. В воде размешать немного муки, добавить в соус и, помешивая, варить еще пару минут. В брусничном соусе присутствуют целые ягоды. Если есть желание, можно готовый соус размолоть блендером до однородной консистенции.

Готовые стейки выложить на блюдо, полить готовым соусом и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте такжеКакие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?

Фото: kulivaric.ru

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.