ad
Топ-3 рецепта судака под соусами
Топ-3 рецепта судака под соусами. 15870.jpeg

Невероятно легкие рецепты позволят с новой стороны открыть вкусовые качества судака и добавят разнообразие.

Польский соус и судак

Основные продукты: судак 0,7-0,8 кг, 4 вареных яйца, 180 грамм сливочного масла, одна средняя морковь, половина луковицы, вода.

Дополнительные продукты и специи: сельдерей, лаврушка, укроп, соль.

Рыбу следует приготовить следующим образом. Очищенные кусочки филе выложить на сковородке, налить воды до верхнего края рыбы. Положить туда лук, кружки моркови и довести до кипения. В кипящую воду кинуть лаврушку, зелень с сельдереем, черный перец, соль. Под накрытой крышкой протушить около 15 минут.

За это время можно приготовить польский соус. Вареный яйца и укроп мелко нарубить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яйца с укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом или подать его отдельно.

Судак "Нельсон"

Основные продукты: 0,8 кг судака, мелкие шампиньоны 200 грамм, 6-7 картофелин, 3 ст.ложки сметаны

Дополнительные продукты и специи: 1 луковица, топленое и растительное масло, 1 ст.ложка муки, сыр, зелень, соль, перец.

На сковороде поджарить до золотистого цвета шампиньоны и кубики лука. Всыпать 1 ложку муки, тщательно перемещать, затем добавить пару стаканов воды, подойдет и рыбный бульон. Поперчить, посолить по вкусу. Остается добавить сметану и помешивать, пока не загустеет. Соус готов.

Отварной картофель (не следует варить до рассыпчатого состояния, так как картофель потом отправляется в духовку) нарезать пластинками. В смазанную форму для запекания разложить картофель, вылить соус, присыпать сыром.

В отдельной емкость смешать пару ложек сметаны, растительное масло (1 ложку), соль и перец - это смесь для обмазывания кусочков филе судака.

Сверху на сырную присыпку выложить обмазанные кусочки филе. Температура духовки 190-200 градусов. Запекать около получаса. При подаче на стол посыпать сежей рубленой зеленью.

Молочный соус и судак

Основные продукты: 1 кг филе, пара яиц, 0,3 литра молока.

Дополнительные продукты и специи: растительное масло, сухари для панировки, 3 ст.ложки муки, соль и перец.

Подготовить панировочную смесь: смешать по 2 ст.ложки муки и сухарей, подсолить по вкусу. Обвалять кусочки филе в панировке и поджарить на сковородке до появления легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно, так как потом рыба будет запекаться в духовке.

Молочный соус. На сухую сковородку высыпать ложку муки и обжарить ее, добавить тонкой стрункой 0,3 литра молока. Довести, помешивая, до загустения, подсолить по вкусу.

Два вареных желтка мелко натереть, а белок просто мелко порубить. В молочную смесь добавить сначала желток, потом белок.

В форме для запекания выложить обжаренное филе судака, залить соусом и поставить в духовку минут на 15.

На гарнир к такой рыбе можно подать картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

 

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Лучшие рецепты ухи из красной рыбы
На карасика: лучшие советы по ловле карася

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.