ad

Уха настоящих рыбаков

На вкус ухи сильно влияет вода. Если уха будет вариться на костре, то о воде лучше подумать заранее и запастись необходимым.

Обязательно запастись котелком, лучше - двумя. Для процеживания бульона необходима марля. Если водоем, где будет вестись рыбалка, расположен в удалении от города, а вода в нем достаточно чистая, то можно брать воду из водоема, но это на любителя. В любом случае, следует запастись чистой водой в бутылях. Конечно, не забыть о спичках и зажигалке, а дрова найдутся.

Базовый рецепт

Ключевой момент рыбацкой ухи заключается в том, что уха варится в 2 этапа: нужно сварить наваристый бульон, а уже потом использоваться его для варки непосредственно ухи.

Основные продукты: рыба, которую удалось поймать. Мелкие ершики, окуни, покрупнее - судак и др. Понадобится около 1 кг рыбы.

Специи: 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, петрушка, соль, перец по вкусу.

1 этап. Отварить мелкую рыбу. Очищать мелочь не нужно, а вот выпотрошить и промыть - обязательно, иначе бульон будет горчить. Необходимо около 2 литров воды. Когда вода с рыбой закипит, пену нужно снять. Продолжительность кипения - 30 минут. После достаточного навара бульон процедить, а мелкую рыбу выбросить или съесть.

2 этап. Отварить первую крупную рыбу в процеженном бульоне. Обязательно перед этим очистить, выпотрошить, вымыть. Проварить около 40 минут, затем вытащить. Теперь нужно подготовить вторую партию крупной очищенной рыбы, закинуть ее в бульон вместе с луком, морковкой и специями. Варить еще примерно 30 минут. Специй нужно совсем немного, лишь подчеркнуть вкус рыбы.

При варке не рекомендуется перемешивать, можно встряхивать котелок. Если вода сильно выкипела, то можно добавить еще, только уже кипяченой. По готовности нужно снять с огня и дать постоять еще 15 минут, укутав ватником. После этого она готова окончательно.

Вариант рыбацкой ухи с водкой

Основные продукты: 0,5 кг мелкой рыбы, 1 кг крупной рыбы, 0,3 кг картофеля.

Дополнительные продукты и специи: две луковицы, соль и перец по вкусу, лаврушка, 50 мл водки.

Как и в первом рецепте, сначала надо отварить мелкую рыбку, которую можно не очищать (выпотрошить обязательно). Когда она сварится, ее следует вынуть, а бульон процедить. В готовый прозрачный бульон закинуть крупную рыбу, картофель, куски крупной рыбы, лук и специи. Варить до готовности картофеля и рыбы. Незадолго до окончания варки надо добавить водку, затем оставить на 10 минут. Уха готова! При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

Если уха готовится на костре, то следует придерживаться первого рецепта, а в конце добавить водку в котелок.

 

Фото: rirshop.ru

Читайте также:

Ловля щуки с участием надувной лодки
Чем хорош и плох электромотор на лодке

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.