Необычный рецепт с горбушей

Необычный рецепт с горбушей. 14940.jpeg

Существует огромное количество блюд с горбушей. И сегодня предлагаю вам ознакомиться с одним из «новичков». Это горбуша в лаваше.

Нам понадобится: 

  • Филе горбуши примерно 600 грамм, а вообще можно любую не костлявую рыбу использовать;
  • Одна крупная морковь;
  • Луковица средних размеров (можно красный лук использовать);
  • Пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм 20% сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Если хотите, то можете добавить и другие овощи. Далее смешиваем «соус» т.е в сметану добавляем горчицу соль и специи. Следующий этап это нарезка филе, важно чтобы кусочки помещались в лаваш и не были сильно толстыми.

После нехитрых манипуляций с рыбой нарезаем лаваш и обмазываем его растопленным сливочным маслом. Начинается самая ответственная часть это «паковка» итак, с одного края лаваша выкладываем слои: овощи, рыба, соус. Далее подгибаем края и заворачиваем конвертиком.

На дно формы кладем пергамент и выкладываем наши конверты, сверху поливаем их остатками соуса. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут. После при желании можно посыпать их сверху сыром и подавать как горячими, так и холодными со свежими овощами.

Фото: m.7days.ru 

Читайте также:  

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.